Известный скрипач Андрей Баранов проявил себя в Омске истинным джентльменом и виртуозом

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Андрей Баранов общался на "короткой ноге" с омскими музыкантами
34-летний московский музыкант, победитель многих самых престижных международных конкурсов, продолжил своим выступлением фестиваль «Белая симфония». В распоряжение известного артиста предоставлено несколько раритетных инструментов, в том числе мастера Страдивари.

 

На 4-м форуме «Белая симфония», проводимом Омской филармонией, звезда в сопровождении нашего симфонического оркестра исполнил сразу два скрипичных концерта и несколько произведений на «бис». Местные меломаны принимали гастролера восторженно, долгими овациями.

 

 

 

В первом отделении звучал скрипичный концерт Брамса «ре мажор», написанный автором в 1878 году. Некоторые популярные исполнители того времени из-за его технической сложности называли произведение «концертом против скрипки». Но у Баранова никаких проблем не возникало. Казалось, его смычок летал. А музыку издавала сама скрипка без участия музыканта.

 

 

 

Не случайно, омичи готовы были забросать его цветами. Но солист был джентльменом и первый презентованный ему девушкой букет передарил очаровательной представительнице духовой группы Омского симфонического оркестра.

 

Вот такой букет приготовила звезде омичка -постоянная посетительница концертов Омского симфонического оркестра по имени Александра

 

Но из рук артиста он сразу же попал к представительнице духовой группы Омского оркестра. Дама была явно рада подарку гастролера.

 

 

 

Во втором отделении в рамках дней Мальтийской культуры Баранов исполнил «Морские пейзажи» - концерт для скрипки с оркестром американо-мальтийского автора с русскими корнями Алексея Шора. Позитивная музыка Шора в данный момент весьма популярна на западе, а для Мальтийского симфонического коллектива он является композитором-резидентом.

 

 

Особую ауру вечеру  придали комментарии как всегда элегантной Ольги Бурик

 

Резюмировали программу второго концерта «Белой симфонии» наши музыканты, исполнившие «Гоголь-сюиту» Шнитке, созданную им в 1978 году. Главный дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев выступил в данном случае еще и за чтеца.

 

Напомним, 10 декабря «Белую симфонию» продолжит ASTORTANGO, где прозвучит симбиоз симфонического коллектива и двух балалаек. В качестве солистов выступят известные балалаечники Михаил Дзюдзе и Андрей Горбачев. Закрытые границы позволили Омской филармонии сосредоточиться на отечественных звездах, что придало «Белой симфонии-2020» особый колорит.

 

Виталий Маевский
Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Юрий08.12.2020 18:58:14
Прекрасно!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru