Рэпер Баста спровоцировал закрытие огромного Ледового дворца в Санкт-Петербурге

фото: svopi.ru
фото: svopi.ru
Рэпер Баста
Оказалось, его творчество в период пандемии плохо отражается на здоровье населения.

 

Как сообщают «Ведомости», деятельность спортивно-сценической площадки в северной столице пришлось запретить по предписанию Роспотребнадзора. Об этом решении сообщила глава ведомства Анна Попова на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

 

При этом чиновница напустила тумана, точно не указав, о каком именно населенном пункте идет речь. Она заявила при премьер-министре России,что на концерт собралось «недопустимо большое количество людей».

 

«Вместе с тем ситуация, которая имела место в одном из городов Российской Федерации в прошедшие выходные, когда на концерт собралось очень большое количество, недопустимо большое количество людей, подтвердилась в рамках эпидрасследования. Вынесен протокол о приостановлении действия спортивно-развлекательного центра, материалы переданы в суд», — сказала глава федерального Роспотребнадзора.

 

Но ни о каких кадровых решениях относительно работы ее коллег из соответствующего населенного пункта Попова не сообщила. Что же тогда они ранее разрешили, чтобы в их городе прошло столь не созвучное эпидемиологической ситуации мероприятие?

 

По словам Анны Поповой, такие ситуации недопустимы, так как люди могли заразиться коронавирусной инфекцией на концерте и принести ее домой или на работу. Ведь на Москву и Санкт-Петербург приходится около 40% суточного прироста заболеваемости коронавирусом.

 

Напомним, 27 и 28 ноября в спорткомплексе Санкт-Петербурга прошли концерты рэпера Басты, на которые собралось около 13 тысяч человек. Тогда же о возможном несоблюдении мер профилактики коронавируса на выступлении артиста написали некоторые пользователи соцсетей.

 

При этом петербургские коллеги г-жи Поповой хранили молчание. Как отмечало агентство «РИА Новости», вывод о том, что не соблюдалась социальная дистанция, можно сделать из опубликованных видео с концерта. Организаторы, конечно, заявили, что они соблюли меры предосторожности и построили сидячий партер, на входе измеряли температуру и просили зрителей не снимать маски.

 

Любопытно, что городской комитет по культуре проверил фото с концерта и не нашел нарушений, но затем решил провести повторную проверку, видимо, не поверив себе. И лишь после этого Попова поручила управлению Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу принять необходимые решения.  Они выразились в приостановлении деятельности Ледового дворца, который, судя по всему, успел в кризис кое-что на Басте заработать. Жить хочется всем.

 

Виктория Горчица
Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru