«Память о памяти» для тех, кто помнит

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Всего день остался до проведения заседания жюри городской выставки-конкурса «Омск: здесь и сейчас», посвященной в этом году 75-летию Победы. В творческом состязании на этот раз принимает участие свыше полусотни авторов, представивших 65 произведений.

 

Мероприятие имеет подзаголовок «Память о памяти. 1945-2020» и проводится музеем "Искусство Омска". Характерно для экспозиции то, что она объединяет и художников, и фотографов, представителей декоративно-прикладного искусства и архитекторов. Выставка-конкурс считается одной из наиболее значимых в художественной жизни столицы региона.

 

Отличительная ее черта, кроме 15-летней истории –это денежные призы, которые ожидают победителей. Они выделены мэрией Омска.

 

Обычно мероприятие проводится перед Днем города, но в этот раз его сроки сдвинулись. Лауреаты, напомним, будут объявлены после 11 декабря. В фоторепортаже МС2 - некоторая часть из представленных на нынешней выставке-конкурсе произведений.

 

 

Виталий Маевский
Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
сергей20.11.2020 18:53:58
это стоит не только помнить. это надо знать и передавать новому молодому поколению- передавать не только память о наших освободителях - отцах. дедах матерях, но и беречь то что они нам преподнесли ценой своих жизней и на корню пресекать, душить разного рода подстрекателей, пропагандистов идеологии Запада и переписи истории побед советского народа и становления нашей государственности - рекламируя своих преступников типа Колчака, трусов и беглецов от передовой и фронта - Солженицына, любыми путями стремящихся их преступления вознести в ранг славы побед народа, не надо более предпринимать дазе попыток переписать нашу историю , а те кто пытается это делать - очень далеки от истинного служения народу, Родине, они и их дети только из за угла или заочно служили в советской, российской армии, а теперь ВЗБОДРИЛИСЬ, не надо провоцировать и испытывать наше терпение....предатели и их слуги навсегда были и останутся такими., .ВСЕГДА и ВЕЗДЕ....
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru