Итоги молодежных Дельфийских игр: массовая поставка роялей от омских властей не помогла - победили другие

фото: предоставлено Департаментом культуры мэрии Омска
фото: предоставлено Департаментом культуры мэрии Омска
Пианистка, участница Дельфийских игр от Омска
Наши юные пианисты стали в этом масштабном мероприятии, которое несмотря на пандемию все же состоялось, обладателями только специальных призов. На пьедестал почета они не поднялись. Тем не менее Омская область стала второй в рейтинге по окончанию этого мероприятия.

 

Наши музыканты все же принесли региону золотую медаль. Ее обладателем стал студент музучилища Шебалина кларнетист Георгий Пикус. Напомним, 10 пианино японской сборки поставили творческим образовательным учреждениям ровно год назад газпромовцы. В рамках программы «Родные города».

 

Еще 21 не столь навороченный инструмент чешской сборки в рамках нацпроекта получили другие омские школы. А всего государство поставило полсотни таких пианино в регион. Заметим, совершенно справедливо – инструментарий не обновлялся с 80-х годов прошлого века.

 

Но при этом непонятно, почему никакой особой поддержки культвластей не получили художественные школы? А ведь, как свидетельствует статистика, едва ли не половина всех юных омичей, занимающихся дополнительным образованием в сфере культуры- художники. Кстати, золотая медаль минувших Дельфийских игр в этой области у омичей была.

 

Чемпионкой игр стала керамистка Омской Детской школы искусств № 16 Ева Чернявская.

 

Ева Чернявская. Фото "Вечернего Омска"

 

Обладательницей бронзовой медали стала и еще одна юная керамистка- Дарья Пономаренко из художественной школы №3.

 

Дарья Пономаренко

 

А ведь омский штаб по организации Дельфиниады долго сомневался, делать ли вообще керамическую площадку в рамках этого мероприятия, учитывая, что последний раз керамисты в рамках этих соревнования состязались довольно давно. Те, кому удалось их убедить, сегодня могут праздновать победу –керамика из Омска снова оказалась в центре внимания. Среди омичей- обладателей золотых медалей минувших Дельфийских игр также два театральных коллектива, уже известный в Омске академический вокалист из Шебалинки Максим Шабанов и эстрадная певица Аревик Матевосян из колледжа культуры.

 

С наградами высшего порядка также фольклорный певческий ансамбль и танцоры из Государственного детского ансамбля, фотограф Анастасия Шарапова из центра духовно-нравственного воспитания «Исток». Среди обладателей спецпризов стоит отметить коллектив, представленный студией Омского цирка. Там занимаются ребята из Детского дома. И совсем юного керамиста Марка Федорченко из Омской ДХШ №3, получившего спецприз за оригинальное воплощение темы.

 

Марк Федорченко

 

По итогам Дельфийских игр, которые завершились на прошлой неделе, омичи, напомним, стали вторыми после творческой сборной Новосибирской области. Всего в  мероприятии приняло участие 1706 человек из 72 субъектов федерации. Жюри отсматривало конкурсантов по видео.

 

Виктория Горчица
Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru