Омские театры не получили в этом году «Золотую маску»

Фото: vomske.ru
Номинантами на престижную премию были объявлены сразу два театра нашего города.

 

Вчера, 10 ноября, были объявлены лауреаты  национальной театральной премии «Золотая маска-2020». На сей раз, по понятным причинам, она проходила в онлайн-формате.

Претендовали в этом году  на престижную премию два омских театра. Свой спектакль «Дракон» по пьесе Евгения Шварца выдвигал драмтеатр в главной категории «Лучший спектакль большой формы». А постановщик Марат Гацалов был номинирован экспертами как «Лучший режиссер».

Также театр претендовал на победу в актерских номинациях: Валерия Прокоп («Лучшая женская роль»), Владислав Пузырников («Лучшая мужская роль»), Олег Теплоухов («Лучшая мужская роль») и Валерий Алексеев («Лучшая мужская роль второго плана»).

В наш город на просмотр спектакля приезжали знаменитости:  Владимир Майзингер, который ранее играл в омской драме, Нелли Уварова, современный драматург Вячеслав Дурненков и председатель жюри, художественный руководитель театра «Практика» Марина Брусникина.

 

Другой театр танца «нОга» номинировался с последней премьерой «ШОПЕН. HAUTE COUTURE» в категории «Современный танец / спектакль». Поставила его  Ольга Горобчук, она вошла в шорт-лист премии как «Лучший балетмейстер–хореограф».

 

Фото: vashdosug.ru

 

Но, увы, омичам в этом году не повезло - они остались без премии.

В итоге лучшим драматическим спектаклем большой формы стала «Иранская конференция» Виктора Рыжакова (московский Театр Наций). «Преступление и наказание» Константина Богомолова признали лучшей постановкой малой формы. Ее показывают в петербургском театре «Приют комедианта».

Лучшим режиссером объявлен Дмитрий Крымов, поставивший спектакль «Сережа» в московском Художественном театре им. А. П. Чехова, сообщает журнал «Театрал».

 

 

Лена Светикова 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
Андрей11.11.2020 19:49:26
Все правильно. Пытаться претендовать на Маску,с такой постановкой как Дракон,было изначально утопией. Иранская конференция,даже в в моночтении самим Рыжаковым в Омске,производит феерические впечатлении,а уж сыгранная тремя составми звезд в Театре наций,вообще находится на недостигаемой высоте.
4
борец с коррупцией11.11.2020 20:07:05
Действительно, ужасное зрелище...
0
Посторонний.11.11.2020 23:37:01
Не думаю, что от "Дракона" ждали какой-то "Золотой маски". Светодиодные фонарики кромешную тьму не победили, но просто оставили приятное впечатление от своего необычного применения.
1
Lexx12.11.2020 08:30:34
босоногие потому-что
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru