Омский спектакль про полицию может попасть в «Золотую маску»

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Известный театральный деятель Олег Лоевский, который является программным директором фестиваля «Молодые театры России» - форум сейчас проходит в «Пятом театре» - поделился любопытной подробностью относительно судьбы одной из постановок учреждения.

 

Спектакль «Человек из Подольска» в постановке худрука Никиты Гриншпуна, вполне возможно, попадет в номинанты престижной среди деятелей Мельпомены премии «Золотая маска». Как считает г-н Лоевский, спектакль «Пятого театра» вполне реально поедет в Москву.

 

«Уже дважды его приезжали отсматривать эксперты «Золотой маски». Через пять дней они приедут в третий раз. Поверьте, я не первый год участвую в экспертных советах этого конкурса, и приезд экспертов в третий раз — это повод думать, что «Человек из Подольска» попадет в один из конкурсов», - заявил прессе Лоевский.

 

Олег Лоевский в "Пятом театре"

 

Театральный деятель уверяет, что это может быть и «Маска+» - сравнительно новый, недавно появившийся конкурс, в который попадают интересные постановки, не ставшие номинантами основного состязания. Напомним, спектакль «Человек из Подольска» по пьесе современного автора Данилова появился в репертуаре «Пятого театра» в декабре 2018 года.

 

 

Постановка повествует о довольно фантастической истории, как в полицейском участке учат журналиста любить малую родину. Все заканчивается трагически: представитель СМИ гибнет.

 

 

«Человека из Подольска» назвали «Лучшим спектаклем» областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа» по итогам 2018 года.

 

 

Виталий Маевский
фото Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
адвокат24.10.2019 17:55:29
Хотите бесплатный "спектакль" про полицию - попробуйте возбудить УД в 10 отделе имея на руках все необходимые улики..
0
омич25.10.2019 01:36:38
концовка спектакля - на усмотрение режиссера. в спектакле Ярославского театра драмы, показанном в Омске, все заканчивается позитивно и слава Богу! а эксперты ЗМ любят чернуху.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru