Виталий Маркс: «Приходится жертвовать личной жизнью, здоровьем ради профессии…»

Фото: Предоставлено героем публикации
Актер драматического театра "Галерка" признался, как он совмещает игру в театре со съемками в кино.

 

Редакции  МС2 удалось поговорить с молодым актером кино и  драматического театра «Галерка» Виталием Марксом.

 

 

Деятель культуры раскрыл секреты съемок в кино:

 

«Мой первый съемочный день был в 2014 году у режиссера Юрия Баженова в короткометражке «Летчик Константин Аксенов»- фильм про войну. Я пришел в павильон 12 канала, переоделся  в летчика. Я  себе представлял, что буду лететь в кабине самолета. Но не тут- то было. Когда зашел в павильон,  увидел, что у зеленого экрана стоит стул. Мне сказали, чтобы просто  сел и представлял, что лечу, периодически имитируя тряску. Был, скажу честно, немного разочарован», - поведал Маркс.

 

 

Также он отметил, что в институте не только в Омске, но и в столице  не учат игре в кино.

 

«Как работать с камерой и как играть на крупном плане и на общем - ничего этого не знаешь поначалу. Приходится самому учиться. Ездил я как-то на фестиваль «Таврида» школы кино. Так вот там меня научили, как должен актер смотреться в кадре с пистолетом.  К примеру, в жизни мы можем его сколько угодно перезаряжать, а в кадре нужно, чтобы его видел зритель. Необходимо правильно  уметь держать оружие для среднего плана, для крупного и т.д. Необходимо быть и физически подготовленному. В фильме ведь есть и прыжки, и кувырки с пистолетом. Помню, как снимался в короткометражке «Стереотипы», и там меня избивают, а я лежу на снегу. Мне пришлось целый час героически лежать на холоде», - поделился Виталий.

 

Фото со съемок в фильме "Стереотипы"

 

Сложность съемки в кино, как считает герой нашей рубрики, - это снять удар. Приходится очень долго искать нужный ракурс.

 

«На данный момент снимаюсь в сериале для YouTube  называется «Недоблогеры». Мне тяжело иной раз бывает совместить съемки  с репетициями в театре, но нахожу время в перерывах. Пропускаю и обеды завтраки, за сутки могу не поесть и вовсе. Приходится жертвовать личной жизнью, здоровьем ради профессии.

Если есть желание сниматься в большом кино, то нужно жить в Москве. Если ты находишься в Омске, тебе сложно будет быстро приехать на пробы. Я с этим сталкивался. Нужно всегда быть наготове»,- заключил Маркс.

 

 

 

Лена Светикова 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru