Потенциальная звезда дизайна Николай Воробьев: женщин одевают многие, а кто оденет мужчин?

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Николай Воробьев
23 октября в Омске стартует фестиваль дизайна и искусств «Сибирская этника». В этом году он примет особый экоформат и пройдет под девизом экофрендли ценностей, осознанного потребления и формирования позитивных экопривычек.

 

Четверокурсника знаменитой местной кафедры «Дизайн костюма» 23х-летнего Николая Воробьева вдохновил образ охотника. Что совершенно оправданно: Николай приехал учиться в Омск из города Лесосибирска Красноярского края.

 

 

«Мне сказали, что здесь в Омске хорошая школа дизайна, и поэтому я решил поступить сюда, чтобы повысить свои навыки в дизайне у профессионалов», - рассказал Николай, отправившийся в наш город с дизайнерским дипломом, но о средне-специальном образовании.

 

Воробьев прибыл в Омск в поисках гуру, и его желание в этом смысле полностью удовлетворилось. Таких профи он нашел в лице преподавателей кафедры "Дизайн костюма" бывшего ОГИС, а ныне института дизайна и технологий ОмГТУ.

 

 

Николай рассматривал возможность представить на суд жюри «Сибирской этники»  большую коллекцию, но задуманные им изделия получились весьма трудоемкими - не успел просто. В итоге вышло две модели.

 

«На одно изделие уходит много времени, и у меня все они такие. Над ними надо сидеть вручную. Думать обработку каждого. Фактуру решать», - поделился творческими муками молодой дизайнер.

 

Импровизированный плащ охотника, придуманный Николаем, создан им из старых мужских рубашек. Чтобы собрать сырье, автору пришлось подключить всю свою родню.

 

"Плащ охотника" , собранный из старых рубашек.

 

«Рубашки семейные, которые дедушка, брат, папа носили. Вся семья Воробьевых-Коровниковых предоставила 15 рубашек. Не все брал: надо было по цветовой гамме собрать. Не хотелось разбивать это пестрым. Но у нас в семье мужчины предпочитали синие и серые рубашки, не было экстравагантных», - признался Николай, ставший вдруг объединяющим началом для всего своего семейного клана.

 

 

Модель была собрана, и лишь затем с помощью ваты на нее наносилось тонирование. Второе его творение не столь авангардно - создано в минималистичном стиле и больше напоминает офисный костюм.

 

Николай принципиально создает коллекции мужские, считая, что представители сильной половины человечества обделены внимание дизайнеров.

 

«Мне грустно, что делают очень мало на мужчин. Хотя я понимаю, почему. Не такой большой спрос. Но для меня, как для творческого человека, всегда хотелось интересные вещи видеть на мужчинах. Я создаю и женские модели, но их, в отличие от мужчин, всегда найдется, кому одеть», - таким видит свое творческое кредо Николай Воробьев.

 

 

Виталий Маевский
Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Дмитрий / молодец !!!!!23.10.2020 20:41:51
толкво парень рассуждает....
2
Леди23.10.2020 23:23:14
Прикольный парень, искренний.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru