Главный омский театр продлил приостановление демонстрации спектаклей

фото БК55
фото БК55
В Академической Драме заявили, что готовятся к встрече со зрителем. Произойдет она по планам «академиков» 30 октября.

 

Напомним, старейшее местное учреждение Мельпомены с 8 октября официально приостановило показ спектаклей. Драма не назвала мероприятие карантином, но в СМИ муссировалась информация о болезни с соответствующим диагнозом двух ведущих мастеров сцены.

 

«Наш самый главный приоритет – здоровье и безопасность сотрудников театра и зрителей. Поэтому в сложившейся эпидемиологической ситуации нами было принято непростое решение», - говорилось тогда в официальном сообщении храма Мельпомены.

 

Там же был указан срок, на который «академики» приостанавливали демонстрацию спектаклей - 21 октября. Сегодня МС2 поинтересовался в учреждении состоянием дел. Представитель театра пояснил, что делается все необходимое для здоровья сотрудников и зрителей и в Драме ждут зрителей уже 30 октября.

 

«Тогда состоится прощание с замечательным спектаклем «Синяя борода». Спектакли, ранее анонсируемые в афише на 28 октября, будут перенесены на более поздний срок. Билеты действительны», - сообщил нашему ресурсу заместитель директор Омской драмы Андрей Маслов.

 

По его же словам, репертуар переносов спектаклей, появившийся в соцсетях сразу же после объявления о приостановлении показа постановок, с 1 ноября актуален.

«Более того, он будет расширен», - заявил представитель администрации «академиков».

 

Заметим, что Драма была первой из омских учреждений Мельпомены, заявившей о том, что в период пандемии необходимо «придержать коней» ради здоровья сотрудников и зрителей.

 

«Это дело Драмы. Не мое дело советовать. Очевидно, у них есть свои причины поступать именно таким образом, чтобы сохранить и зрителей, и труппу. Понимаете, тот же Крок, директор театра Вахтангова, как-то горько пошутил, что нам разрешили наполнять 50 % зрительного зала. Вот представьте себе, что если взять эти 50 % за 100, то нам удалось заполнить 35. Потому что зрители вдруг осознали, что лучше все-таки сидеть дома. И лишний раз не высовываться. Пройтись до магазина и обратно. Спад зрительский. В данном случае многое не зависит от нас. Пока у нас случаев коронавируса в театре нет», - заявил нашему ресурсу Владимир Витько, лидер омской «Галерки», которая не закрывалась.

 

Сейчас приостановление деятельности поддержал и Омский Лицейский театр.

 

«Билеты ни на какие спектакли не продаются. Пока неизвестно, когда их можно будет приобрести», - ответили МС2 в кассе лицеистов.

«Студия» Л.Ермолаевой» - другой омский театр, также как и Лицейский, находящийся в ведении мэрии, напротив, активно работает.

 

«Мы не закрыты. Спектакли идут. Премьера 6-го ноября состоится. Мы надеемся. Приходите», - сообщила МС2 Татьяна Сухонина, директор «ермолаевцев».

 

Работает и Омский ТЮЗ, в котором от коронавируса скончалась одна из сотрудниц.

 

 

«У нас 23-го спектакль для взрослых «Возвращение домой», а 24-го детский - «Забытый день рождения», - рассказали нам в театре.

В «Пятом театре» также продаются билеты и ждут зрителей. 23-го там «Издалека долго», 24-го – «Скамейка».

 

Виталий Маевский
Фото Бк55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
Аноним22.10.2020 12:06:11
Я считаю, что актёрам омской драмы поры прекратить ставить антрипризы в ДК. Они там больше выкладываются, чем на сцене родного театра. Да и вообще почему бы уже не сменить главного режиссера в драмтеатра. Георгий давно уже стал скучным, перед актерами авторитета не имеет. Да и вообще стыдно уже за его действия. Любовницу устроил на работу к себе. Стыдно! Не смотря на то,что сейчас тяжелое время, директор не сократил себе зарплату. А бухгалтера ездят за границу в период пандемии.Столько больных, столько проблем, а всем плевать на театр, который загибается. Смотреть практически нечего. Либо актеры ужасно играют. Развалили театр! Просто всех уволить и набрать новых актеров, режиссера, ДИРЕКТОРА!
7
Режессер22.10.2020 15:46:02
3 сентября 2020 года Омский академический театр драмы осуществил закупку на сумму 615 тысяч 250 рублей на услуги режиссера-постановщика спектакля "Обманщики". Но как мы знаем во время карантина театр не работал, репетиций не было и такого спектакля в афише театра вообще нет. То есть деньги из бюджета области перечислили, а спектакль не создан? Неужели бюджет омской области так богат, что можно сорить деньгами? Просим отчитаться о потраченных деньгах жителей города!
10
Алла22.10.2020 23:12:32
Лапухин, Бут, и др. Где органы??? Почему нет расследований?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru