Омский специалист по питанию Ольга Колоколова раскрыла секрет, как поддерживать иммунитет

Фото: Предоставлено героем публикации
Нутрициолог рассказала редакции МС2, какие продукты необходимо употреблять, чтобы оставаться всегда здоровыми и красивыми.

 

В период пандемии особо актуальным  становится вопрос об укреплении иммунитета. Как его правильно поддерживать и какие продукты употреблять нам рассказала омский специалист по питанию Ольга Колоколова.

 

 

Как мы знаем, наше здоровье и иммунитет зависят от нескольких факторов:10% - медицина,20%-экология,20% -генетика и 50 %-образ жизни.

Значимую часть образа жизни занимает питание. И сегодня речь пойдет о продуктах, которые помогут организму стать сильнее-укрепить иммунитет.

 

«Существует целая медико-биологическая наука, изучающая адаптацию организма к пищевой среде и влияние конкретных пищевых продуктов на иммунитет конкретного индивида.

Продукты, которые способны укрепить наш иммунитет, как ни удивительно, находятся рядом. Не всегда нужно покупать дорогостоящие и непривычные нашему организму суперфуды.

Самые простые и доступные продукты, которые однозначно есть у каждого на кухне, обладающие антибактериальным эффектом,- это лук, чеснок, имбирь, лавровый лист, клюква,сельдерей, хрен, горчица. Эти продукты можно с успехом использовать как для приготовления соусов и заправок, так и добавлять в готовые блюда»,- рассказала нутрициолог.

 

Также она отметила, что продукты, богатые цинком, просто musthave сегодняшнего рациона. Это один из главных элементов, формирующих крепкий иммунитет. Цинк содержится в таких продуктах  как  семена кунжута, льна, какао-порошок, чечевица, нут, шпинат, говядина и др.

 

«Мой совет-принимать цинк дополнительно в форме витаминов, рекомендованная дозировка 20-30 мг.

Наш иммунитет очень любит ферментированные продукты. К ним относятся: квашеная капуста, йогурт, кефир, чайный гриб. Эти продукты благотворно влияют на микрофлору кишечника.  Как известо,70 процентов иммунитета находится в кишечнике. Не зря его называют вторым мозгом»,-отметила Ольга.

 

 

Специалист по здоровому питанию напомнила, что мы с детства знаем о пользе  витамина С. Как правило, продукты, в состав которых входит витамин С, не только полезны, но и вкусные. К ним относится  смородина, все цитрусовые, облепиха, шпинат, киви, брокколи, капуста, помидоры и другие.

 

«Витамин С также советую принимать дополнительно, в дозировке от 500 мг. -до 1000 мг.

Лучше всего усваивается витамин С в форме аскорбата кальция и аскорбата натрия.

Еще одна очень важная группа продуктов, которые смело можно отнести к суперфудам, – это специи: куркума, имбирь, корица, базилик, бадьян, чили, чеснок. Они не только привнесут изюминку в ваше блюдо, но и добавят пользы.

Не забываем потреблять достаточное количество клетчатки. От 400 до 800 г. в день. Современный человек ест крайне мало пищевых волокон, что очень негативно сказывается на состоянии  кишечной микрофлоры, а это в свою очередь неминуемо ведет к снижению иммунитета»,- предупреждает Колоколова.

 

Рассказала дипломированный нутрициолог и  о том ,что необходимо пить достаточное количество чистой воды, исходя из оптимального уровня 30 мг. на нормальный вес тела.

Как считает Ольга, умеренная физическая активность также способствует укреплению иммунитета и стабильному психоэмоциональному  состоянию, что очень важно для здоровья.

 

 

 

Лена Светикова 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
Петрович19.10.2020 16:23:26
Экология, генетика и питание не являются медициной. Ясно :-) теперь буду знать. А в говядине, кроме цинка, еще бычий цепень проживает, цисты которого не изводятся никаким видом обработки, а также еще 420 видов "друзей" поменьше. И они тоже весьма уважительно относятся к цинку, проявляя "умеренную физическую активность" :-)
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru