Омский камерный отправит своих зрителей в Скандинавию

фото предоставлено Омской филармонией
фото предоставлено Омской филармонией
Омский камерный оркестр
Похоже, омские деятели культуры готовы отправить омичей куда угодно, лишь бы подальше от пандемии коронавируса. Вот музыканты Омского камерного оркестра выбрали для этого Скандинавию.

 

Путешествие, сами понимаете, пройдет виртуально. Скандинавия – далекий край, окутанный снегами и метелями, пронизанный величественными скалами и бездонными водоемами.

 

Природа подарила скандинавским странам то, что недоступно остальной Европе – удивительное и загадочное северное сияние. Скандинавская музыка – не менее таинственна и красива.

 

Именно такая прозвучит в новой концертной программе «Музыка северного сияния» от Омского камерного оркестра. Она погружает в мир скандинавских мифов. Это мир магии и приключений.

 

Омский камерный оркестр исполнит в этот вечер произведения знаменитого норвежского композитора Эдварда Грига, финскую музыку выдающегося Яна Сибелиуса, а также стилистически схожее с ними творение британца Эдварда Элгара.

 

Со сцены заиграют ноты григовского «Ноктюрна», и все уже во власти ночи – самого таинственного времени суток. Именно в сумерках начинают свой марш забавные сказочные существа – гномы, живущие в подземелье.

 

Их невероятное шествие запечатлел в своей известной миниатюре Эдвард Григ. Его пьеса «Шествие гномов», которую услышат в этот вечер меломаны, – яркий пример музыкальной фантастики.

 

«Музыка северного сияния» – это подлинное великолепие струнных: поющие скрипки, альты, виолончели и контрабасы. Их очарование передает каждое произведение предстоящего концерта – сюита «Из времён Хольберга» Грига, симфоническая сюита «Возлюбленный» и «Грустный вальс» Сибелиуса, серенада для струнных Элгара.

 

Подобно северному сиянию эта музыка заискрится своей красотой в концерте Омского камерного оркестра. 17 октября коллектив под управлением главного дирижера Григория Вевера выступит в Концертном зале филармонии.

 

Виктория Горчица
фото предоставлено Омской филармонией

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru