Власть и культура: новый мэр Магнитогорска «помог» главрежу «Пятого театра» переехать в Омск

фото: со страницы вконтакте
фото: со страницы вконтакте
Максим Кальсин, новый главный режиссер Омского "Пятого театра" (на фото крайний слева)
Максим Кальсин, занявший недавно должность главного режиссера получившего скандальную известность из-за следствия против бывшего худрука «Пятого театра», рассказал, что подвигло его принять предложение омичей.

 

Оказалось, 50-летний создатель одного из самых кассовых спектаклей этого местного коллектива - «Географ глобус пропил» - стал заложником смены власти. Причем, руководители сменились не только в его бывшем театре — Магнитогорском драматическом, но и во втором по величине городе Челябинской области.

 

«Пришло новое руководство в городе - новый мэр. Пришел новый директор театра. Полностью совершенно новая другая история. Несколько разошлись с директором в видении театра на пути его развития. Просто закончился серьезный и долгий период восьмилетний. Ну, закончился и закончился.

Я очень благодарен этому театру. Люблю его. И все. Жизнь идет дальше. Надеюсь, что не меньшие, а то и большие связи нас постепенно свяжут и с «Пятым театром». «Пятый театр» для меня далеко не чужой и незнакомый», - заявил г-н Кальсин прессе.

 

По словам режиссера, одним из поводов, а возможно и главным, для смены власти в Магнитогорском драматическом стала проведенная там реконструкция.

 

Максим Кальсин на сцене Магнитогорского драматического театра

 

«Произошло полное переформатирование театра. Театр не реконструировался с 1967 года. Был ремонт там в 80-е годы. И все. Он был закрыт на реконструкцию, и была долгая история с реконструкцией. Сейчас открыт полностью. Он полностью переделан»,- заметил новый главреж омского «Пятого театра».

 

Напомним, что когда-то на волне ремонта Омской драмы в нее пришел Виктор Лапухин, сменивший весьма известного театрального топ-менеджера Бориса Мездрича. На несколько лет г-н Лапухин уходил в областной минкульт на должность министра, а потом опять вернулся руководителем в родной для него уже коллектив «академиков».

 

Виталий Маевский
фото: со страницы вконтакте Максима Кальсина и страницы вконтакте «Пятого театра»

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
8506.10.2020 11:07:01
Удачи новому руководству и зрителям Пятого театра!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru