Назвали вероятную дату открытия Омского цирка

фото БК55
фото БК55
Елена Агафонова, директор Омского цирка, и ее коллектив с нетерпением ждут зрителей
На сайте учреждения озвучили гипотезу, что оно может открыться в дни осенних школьных каникул. Напомним, Омский цирк на самоизоляцию закрылся одним из первых.

 

14 и 15 марта там отыграли два премьерных представления новой программы «Песчаная сказка», а далее учреждение выполнило указание федеральной компании «Росгосцирк», чьим филиалом является, о приостановлении деятельности на время пандемии.

 

Накануне состоялась пресс-конференция руководства «Росгосцирка», как раз и посвященная старту нового циркового сезона и возобновлению работы отрасли после вынужденного перерыва. По словам гендиректора Росгосцирка Владимира Шемякина, планируется открытие на осенних школьных каникулах.

 

Однако, как осторожно отметил топ-менеджер, все зависит от эпидемиологической обстановки в каждом конкретном регионе и от решения губернаторов. Заметим, что местные главы регионов уже разрешили деятельность нескольких цирков - Твери, Туле, Рязани и Костроме. Но этого мало, чтобы сказать, что отрасль возобновила работу.

 

Учитывая конвейерный характер работы (заканчивая гастроли в одном городе, программа переезжает в следующий и т.д.), «Росгосцирк» не считает целесообразным работу только в нескольких цирках. Что касается требований Роспотребнадзора, то государственная цирковая компания уже закупает большие партии антисептика и средств индивидуальной защиты не только на время открытия, но и на время репетиций.

 

Буфеты сразу после открытия цирков работать не будут, также будет ограничена работа гардеробов, чтобы не создавать массовое скопление людей. Шахматная рассадка зрителей (которая действует сейчас в кинотеатрах) для цирка не подходит, поэтому в компании ждут, когда будет разрешена полная посадка.

 

После снятия ограничений в нашем городе продолжит гастроли Королевский цирк Гии Эрадзе с программой «Песчаная сказка», заверила заместитель генерального директора по творчеству и зарубежному сотрудничеству Росгосцирка Елизавета Гамбург.

 

Виталий Маевский
фото БК55

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru