Все необходимое - в карманах: Турция ввела запрет на объемную ручную кладь в самолетах

фото из Instagram russianturkiye
фото из Instagram russianturkiye
Открыв границы для перелета отдыхающих россиян, турецкие авиакомпании, а вслед за ними и их российские коллеги, начали свою деятельность с ограничений.

 

Курортников убеждают - это для их же блага. Дескать, чтобы ограничить пребывание отпускников в очередях и их возможное инфицирование власти Турции ограничили перевозку ручной клади в салонах самолетов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на «РИА Новости».

 

Новые правила ввели почти все авиакомпании, выполняющие полеты из России на турецкие курорты. Меры приняты для того, чтобы ускорить процесс посадки пассажиров и снизить риск их заражения коронавирусом.

 

Вот список вещей, разрешенных для проноса на борт самолета: дамские сумки, барсетки, ноутбуки, детские сумки, товары, купленные в магазинах аэропорта, сумки с дипломатической почтой, цифровые устройства — фотоаппараты, плееры и т. д., рюкзаки размером не больше дамской сумки. Согласно распоряжению главной дирекции гражданской авиации Турции, остальные вещи пассажирам необходимо сдавать в багаж.

 

Как уточняет «Интерфакс», новые правила ввели практически все авиакомпании, выполняющие регулярные и чартерные рейсы на турецкие курорты: Turkish Airlines, S7, «Уральские авиалинии», «Россия», Royal Flight, Azur Air и другие. Впрочем, в «Аэрофлоте» сказали, что «Баба Яга против» и они перевозят багаж пассажиров на турецкие курорты по старым правилам.

 

«Цель этих правил — сделать так, чтобы пассажиры меньше толпились в проходе самолета, загружая багаж на полки над креслами, и меньше контактировали в связи с этим друг с другом и бортпроводниками»,— сообщила руководитель пресс-службы туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

 

Напомним, Россия возобновила рейсы в Турцию: с 1 августа — в Стамбул и Анкару, с 10 августа — в курортные города Анталью, Бодрум и Даламан. Рейсы доступны только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Пока европейские страны для россиян недоступны.

 

Виктория Горчица
фото russianturkiye

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
Павелецкая12.08.2020 11:33:27
Побольше заразы с курортов везите, то ныли, что денег нет, то уже вдруг на Турцию нашлись средства.
5
омчанец12.08.2020 13:41:08
Давно пора было ограничить чемоданы в салонах, а то некоторые меры не знают, забивают полки, как мешочники.
1
Ваш К.О.12.08.2020 13:41:46
вот и езди после этого в Турцию.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru