Начальник Омского хора заряжается положительными эмоциями во дворце

фото https://www.facebook.com/elena.ermakova.3998
фото https://www.facebook.com/elena.ermakova.3998
Елена Ермакова, начальник Омского хора
Елена Ермакова на своей странице в соцсетях поделилась снимками видов одного из красивейших мест известного российского курорта.

 

Руководитель самого брендового коллектива Омской филармонии побывала в санатории имени Серго Орджоникидзе, расположенном в Хостинском районе Сочи (между Дендрарием и Мацестой). Это памятник сталинской неоклассической архитектуры регионального и федерального значения.

 

 

Его строительство под началом архитектора Кузнецова завершилось в 1937 году, но главный фонтан, спроектированный скульптором Добровольским, был закончен в 1939-м. Комплекс, состоящий из 15 объектов, был закрыт 10 лет назад для реконструкции. Однако периодически санаторий открывал часть своих корпусов и принимал гостей.

 

 

Ансамбль его выстраивается вокруг центрального корпуса. Здание выделяется не только из-за своего расположения, но и благодаря центральному портику с шестью крупными коринфскими колоннами. Важное место в композиции занимает находящийся рядом фонтан со статуями вакханок, который в наши дни, к сожалению, не действует. Таких фонтанов, только менее декорированных и масштабных, на территории бывшего санатория еще несколько, и они считаются главным символом комплекса.

 

 

Весь комплекс украшен раскидистыми пальмами, лепниной, росписью и позолотой. Изначально, как сообщают источники в Интернете, реконструкция велась за счет госбюджета, но потом право собственности было передано частной компании.

 

 

В 2016-м санаторий последний раз открыл свои двери для посетителей на летний сезон, а затем приватизация была признана недействительной, и комплекс передали в ведение Управления делами Президента РФ. Необходимая для реконструкции сумма оценена примерно в 22 миллиарда рублей.

 

Судя по фото Елены Ермаковой, посетителей на территорию архитектурного памятника пускают и сейчас, и он до сих поражает воображение.

 

 

 

 

 

 

Виктория Горчица
Фото из https://www.facebook.com/elena.ermakova.3998

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
сергей08.08.2020 19:42:03
очень симпатичная, красивая девушка, а если ещё и хорошо поет народные песни ( в чем я не сомневаюсь) она в любом месте станет источником добра, понимания. любви ,... тут всё сошлось в одном - и человек( ОНА) и место(РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРА) - красят друг - друга, успехов, побольше позитива.... и любви этой девушке....
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru