Кордебалет Омского музтеатра станет еще более разношерстным?

фото БК55
фото БК55
Кордебалет Омского музтеатра вместе с приглашенным солистом Максатом Толомушевым в балете "Эсмеральда"
На это намекает источник нашего ресурса. Принятые в штат и поддержанные руководством балерины отличаются неклассическими физическими данными.

 

Для тех, кто не в теме: кордебалет – это артисты балета, исполняющие массовые танцевальные номера; ансамбль из танцовщиков и танцовщиц в балете, а также опере, оперетте и мюзикле. Именно он, кроме солистов определяет уровень развития искусства танца и сценической культуры в том или ином учреждении Мельпомены.

 

По канонам принимают туда традиционно артисток примерно одного роста. Однако, выпускников – и юношей, и девушек - хореографических училищ сейчас разбирают, извините, как «горячие пирожки». В данном вопросе сказывается недостаток кадров.

 

«Новые артистки кордебалета у нас девушки крепкие, в теле», - сообщил источник, близкий к Омскому музтеатру.

 

Как он уверяет, все принятые являются протеже главного балетмейстера самого крупного местного учреждения Мельпомены Надежды Калининой. А недавно пришла новость, что на фоне пандемии директор Омского музтеатра Нэлли Бут не продлила годичные контракты с некоторыми артистками кордебалета, работавшими ранее.

 

«У нас заключают годичные контракты ежегодно, которые при желании администрации можно просто не продлить», - рассказал респондент нашего ресурса.

 

По его словам, вполне вероятно новые девушки и заменят ушедших. Скорее всего, мастерство дебютанток омской сцены отвечает сложной, подчас акробатической хореографии Калининой. Театр в данный момент снимает для них жилплощадь.

 

Вместе с балеринами не продлили контракты трем администраторам, которые работали со зрителями, аккомпаниатору, скрипачке из оркестра. При этом штатные единицы не сокращаются.

 

Вероятно, таким образом директор Бут пытается продемонстрировать экономию бюджетных средств, которой, безусловно, должно придерживаться госучреждение в период отсутствия активной работы. Есть вероятность, что с началом театрального сезона руководителю придется искать, как минимум, новых администраторов на эти вакансии. Либо места «зачищались» под конкретных людей и в данный момент уже заняты.

 

"Зато в Омском музыкальном появился второй юрист. Зачем он в театре, когда активной сценической деятельности не ведется?" - вопрошает источник нашего ресурса.

 

Напомним, Нэлли Бут в интервью МС2 отказалась комментировать ситуацию с непродлением контрактов ряду сотрудников, посчитав ее штатной.

 

Виктория Горчица
Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
боцман05.08.2020 13:31:07
Хватит уже смотреть на азиатский тощак.
Пора уже радоваться мясистым полноценным барышням.
Мода меняется.
14
Виктория05.08.2020 14:41:33
боцман, вы не услышали автора. Речь не о том, что кто-то толстый или тонкий, высокий или низкий. Да, даже в Большом, в очень тяжелые времена старались подбирать "однородный" состав. Тратили на это деньги. Заполучить лучших и беречь их! Балет "Золотой век". Все, как на подбор. Красиво. Очень красиво. Состав должен смотреться из зала, как одно целое. В этом и есть сила искусства. Картинка. Красивая, поднимающая настроение. Балет. Линии. А прыгать надо в спортивной гимнастике.
15
Алина05.08.2020 16:29:35
Не могу понять, сколько людей уволили. Читала предыдущие статьи. Там сказали, что 5 человек. Здесь уже 3 администратора, и 2 музыканта. Это - 5. А танцоров сколько? И, зачем людей увольнять? Бизнес - да. Выбора нет. Ресторан закрылся. Все пошли на улицу. А тут копейки платит Путин. Какая Бут разница? Это не ее бизнес. Могла бы всех оставить. Я работаю в парикмахерской. Частной. Сидели без денег. Открылись - клиентов мало. Но это - частный бизнес! Бюджетная сфера могла бы сохранить рабочие места. К нам все время ходила женщина. продавала билеты во все театры. И мы покупали. Ходили везде. Драма, Музыкальный, Пятый. Культура важна. Очень. Нельзя разгонять людей, которые работают в этой сфере.
11
Анна05.08.2020 18:02:09
Алина, согласна с Вами. Сама считаю, что государство могло поддержать всех. Могло. Но. Печально. Чиновники жрут, а народ голодает.
10
)))05.08.2020 18:02:32
Виктория,браво. Спасибо за такой четкий и понятный ответ тем, кто не понимает, как балет должен работать))))
16
Георгий05.08.2020 18:46:34
Бут не снимут. Никогда. Все они тусуются . В ДК « Нефтяник» все «перекрестились», когда ее перевели в Музыкальный. Из Музыкального потом ещё засунут куда-нибудь. Но, до этого она народ там замучает. Надо переводить на коммерческие рельсы все эти Буки. Каждый рубль свой Бут и все чиновники должны заработать сами.
7
Света06.08.2020 13:01:11
Не снимут директора. Статья вскрыла проблему. Проблему не решат.
6
Света06.08.2020 13:56:16
Не снимут директора. Статья вскрыла проблему. Проблему не решат.
9
Зритель07.08.2020 00:15:50
В этот театр никто уже не хочет ходить. Если бы не бюджетные деньги, он уже бы давно загнулся. Здание тоже в упадке.
8
Зритель07.08.2020 00:31:20
В этот театр никто уже не хочет ходить. Если бы не бюджетные деньги, он уже бы давно загнулся. Здание тоже в упадке.
2
Посторонним В.07.08.2020 08:32:30
Зритель, если Вы не ходите, это не значит, что Никто не хочет!
11
Зритель07.08.2020 13:05:31
Посторонним В., я хожу. И вижу, что движение есть. Но, также вижу, что директор ничего не делает. Это - мое мнение. Все директора - в**ы. Гриншпуну этому пели восхитительные оды. Что в Минкульте не знали, что он "тырит". А артисты - молодцы. Директор - это завхоз, в самом лучшем значении этого слова. И хороший завхоз - это редкость. Считаю, что Музыкальному не везёт с директорами. Или кто-там в администрации другой плохо работает. Не знаю. Но верю комментариям. Особенно про зарплаты. Был в шоке, что Бут 300 000 получает. За что??? Доход больше 3 000 000 в год. Даже в депутаты не надо идти. Вы, полагаю, какой-нибудь заместитель Бут с большой зарплатой. Отдайте деньги артистам!
9
Зритель07.08.2020 13:08:06
Посторонним В., я хожу. И вижу, что движение есть. Но, также вижу, что директор ничего не делает. Это - мое мнение. Все директора - воры. Гриншпуну этому пели восхитительные оды. Что, в Минкульте не знали, что он "тырит". А артисты - молодцы. Директор - это завхоз, в самом лучшем значении этого слова. И хороший завхоз - это редкость. Считаю, что Музыкальному не везёт с директорами. Или кто-там в администрации другой плохо работает. Не знаю. Но верю комментариям. Особенно про зарплаты. Был в шоке, что Бут 300 000 получает. За что??? Доход больше 3 000 000 в год. Даже в депутаты не надо идти. Вы, полагаю, какой-нибудь заместитель Бут с большой зарплатой. Отдайте деньги артистам!
1
диез07.08.2020 13:43:53
Господи! Откуда же вы беретесь знатоки искусства, зарплат, как руководить, кого увольнять?!!! Сидите на диване и всех критикуете! Кто-то когда-то придумал цифру 300 тыс. руб. (ну понравилась она ему!!!) и все бросились мусолить эту тему.... достали уже! Ну нет таких зарплат в культуре ни у директоров, ни у режиссеров, ни у министра!!! Хватит уже всякую ересь писать! Лучше придите и покажите, как нужно хорошо руководить, хорошо работать или хорошо танцевать. Все умники дома на диване. Театр ожил, театр меняется.. конечно, не многим хочется что-то менять, проще было один раз в месяц выходить на сцену и получать полным рублем зарплату и вопить на каждом углу какие мы заслуженные и перезаслуженные и нас никто не уважает и не слышит. А на самом деле уже давно пора на пенсию носки вязать - ни голоса, ни вида, ни мастерства (слова и то забывают на сцене!).
Спасибо надо сказать Бут, что из этого протухшего болота она еще пытается сделать хоть что-то чистое, новое, красивое! Удачи ей, терпения и сил выдержать это гнилое нутро театра!
0
Посторонним В.07.08.2020 14:49:12
Зритель, не имею отношения к театру. Просто словами, что никто ходить не хочет, Вы обижаете как раз артистов в первую очередь. Вы же на них идёте смотреть прежде всего?
15
Виктор07.08.2020 15:07:39
диез, Есть официальные данные о зарплатах. У нее такой доход. Факт. И у Лапухина . И у Гриншпуна. Зайдите и посмотрите на официальных сайтах. "на каждом углу какие мы заслуженные и перезаслуженные и нас никто не уважает и не слышит" Похоже, сама Бут пишет. Ух, как ненавидит артистов. Или это "служка" Бут пишет. Премию выбивает.
8
Зритель07.08.2020 18:07:26
Посторонним В., так о том и речь, что мы на артистов ходим . И их жалеем. Только из-за артистов ходим. Артисты и страдают от того, что условий нет никаких.
10
Иван07.08.2020 18:18:06
диез, она же Бут и ее друзья, зря вы так про артистов.
0
Диез07.08.2020 18:41:42
Виктор, нет, многоуважаемый, я не из среды культуры, но очень хорошо знаком с финансированием бюджетников. А доходы - это и продажа машины, квартиры, плюс налоги- все финансовые операции по доходам в течение года, это очень глупо и тупо делить на 12 месяцев и получит якобы зарплату в месяц. Не знаете - не пишите ересь))
8
Георгий07.08.2020 19:25:01
диез, ну, вы даёте. Ещё скажите, что звания не заслужили .
10
Виктор08.08.2020 12:15:47
Диез, бедная Бут . Весь 2019 год продавала квартиры и машины, чтобы указать доход в 3 000 000 рублей. И В ТЕАТРЕ НОЧУЕТ, жить-то негде, даже в машине ночь не провести - машину тоже продала. Это вы прекратите писать "ересь", как вы говорите. И ваше "участие" в жизни несчастной Бут настораживает. А уж, поносить артистов, вы не имеете правы. Особенно потому, что вы не имеете отношения к культуре, занимаетесь распределением денежных средств.
13
Анна08.08.2020 16:28:34
Диез, вы уж определитесь. В одном комментарии пишите:"проще было один раз в месяц выходить на сцену и получать полным рублем зарплату и вопить на каждом углу какие мы заслуженные..." . А в другом :"я не из среды культуры". Зря вам Бут доверила комментарии. Вы,пардон, облажались:-)))
11
Рома08.08.2020 22:07:23
Диез, грубо. Читать противно.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru