Пандемия корректирует культуру: репертуар театров ныне будут формировать по советам Роспотребнадзора

фото БК55
фото БК55
Сцена из спектакля "Про город" Омского "Пятого театра"
Теперь и эта организация ответственна за то, какие пьесы ставить отечественным учреждениям Мельпомены. Роспотребнадзор агитирует за малонаселенные драматургические произведения.

 

Как сообщает сайт «Радио «Эхо Москвы», ставшая сейчас чрезвычайно важной организация посоветовала театрам убрать из репертуара спектакли с массовыми и хоровыми сценами. Что, согласитесь, автоматически означает кадровые изменения в составе учреждений Мельпомены.

 

Оперным театрам придется отказаться от хора и массовых сцен в балетах. Так что держать вокальную хоровую группу и балетный миманс вряд ли кто-то из директоров возьмется: артистов, скорее всего, отправят в отпуск - вероятно, без содержания.

 

Проще драматическим коллективам. Они будут играть пьесы с небольшим количеством героев без сцен, где есть их непосредственное физическое общение. Сообщается также, что открыть сезон театрам разрешат с середины сентября.

 

Об этом рассказала министр культуры России Ольга Любимова. Впрочем, окончательное решение Москва отдает в руки региональных властей, которые действуют исходя из эпидемиологической обстановки, но с оглядкой на Москву.

 

В Роспотребнадзоре добавили, что зрителей должны допускать на концерт или театральный спектакль только при наличии защитной маски. Ранее, напомним, деятельность театров и концертных залов в России была приостановлена из-за пандемии коронавируса.

 

Виктория Горчица
фото БК55

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Alex29.07.2020 19:47:54
а вот парады под оркестр можно проводить, правда Александр Леонидович...
1
Горожанин30.07.2020 13:50:37
И правильно. На войне-как на войне. Только боюсь, что директора и режиссеры будут рулить по своему..ну и тогда, добро пожаловать в фильм-катастрофу. Главное, чтобы омский минкульт придерживался и в Омске этих мер. Чтоб они не на бумаге остались.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru