Станислав Жоглик: «Я хорошо помню, как впервые испытал уколы ревности (злобной бабки с проржавевшей клюкой)»

Фото: https://www.instagram.com/zhoglik/
Главный редактор сетевого издания «Новый Омск» рассказал редакции МС2 историю своей первой любви.

 

Мы продолжаем проект «История первой любви известных омичей». Сегодня вашему вниманию мы представляем историю любви креативного главного редактора сетевого издания «Новый Омск» Станислава Жоглика. История его любви отчасти комична и полна противоречивых чувств. Началась она в детском возрасте, но злодейка- судьба решила, что эти чувства так и останутся неразделенными.

 

 

«Я хорошо помню, как впервые испытал уколы ревности (злобной бабки с проржавевшей клюкой). А значит и любовь (тоже старая карга) шарахалась где-то рядом. Было мне тогда примерно 4 года. И в моей детсадовской группе завелась девочка - Танечка.
И вот как-то утром, когда мы - дети страдали в раздевалке, пытаясь самостоятельно воткнуть ноги в сандалики (тот еще аттракцион), Танечка и мой товарищ Костик Журавлев одновременно поднялись и направились в группу. И шли они ну очень уж рядом.
И многие родители тут же начали умиленно квохтать, мол, посмотрите - ну прям жених и невеста идут…
Какая-то недалекая родительница даже высказала идиотское предложение взяться им за ручки. Я наблюдал всю эту сцену с омерзением. Так глубоко она врезалась мне в память. И даже сейчас, когда я забираю своего четырехлетнего сына из сада, то внимательно изучаю его одногруппниц - этих маленьких розовых ангелочков, одна из которых вот-вот взорвет его сердце.

В начальной школе нас с Танечкой распихали по разным классам, поэтому из любовных воспоминаний этого периода у меня только конъюнктура и прагматизм.

Классе в третьем родители решили устроить для нас игру “Любовь с первого взгляда”. Нам было приказано определиться с дамами сердца. В итоге мы с друзьями, сидя на верхушке дворовой ракеты, делили “поляну”. Принцип был чисто геополитический - кто к кому ближе сидит, тот того и должен возлюбить. Оставалось еще две недели, чтобы убедить себя в том, что мы влюблены именно в этих девочек. С некоторыми оговорками я это и сделал. Стал отправлять своей новой пассии томные взгляды и почти перестал дубасить линейкой. Мама моего школьного друга Тосика дала нам - “Атосу” и “Портосу” - 2 флакона духов, чтобы “подкупить” девочек перед смотринами. Увы, добрая матушка совсем забыла про нашего третьего друга - “Арамиса”, который тоже хотел «снести крышу» своей избраннице щедростью души. В итоге мы нашли еще один бутылек где-то на помойке и слили в него часть эссенций из каждого флакона. На мой тогдашний вкус получилось волшебно.

Мы подкараулили всех троих возлюбленных где-то у школы и неистово накинулись на них для исполнения подарочной церемонии. Увидев три неполных бутылька с желтой жидкостью, девочки как опытные алхимики все проанализировали, вспомнили нашу репутацию, вежливо поблагодарили и попытались сбежать... Однако ж таки были одарены насильно. Как вы понимаете, в итоге на игре “Любовь с первого взгляда” ни одна пара взаимности не нашла.

Через несколько лет мы столкнулись в одном классе с уже подросшей Танечкой. И ко мне вновь вернулась она… крыса-ревность. Дело в том, что Танечка стала с какого-то перепугу встречаться с моим приятелем по футбольной команде - Владиком.
Когда Владик рассказал мне, как он “подцепил” Танечку...

- Девушка, а есть время?

- 15:40, - ответила она.

- Неа, ты не поняла, я спрашивал про свободное..."...Я путался в восторгах - до чего ж находчивый “подкат".

И вновь впал в агонию неразделенной любви. Однако вскоре выяснилось, что у Тани и Владика сильно разнятся интересы. Она хотела гулять по проспекту, а он - бегать по стадиону. Когда она приходила к возлюбленному на футбольное поле, где мы играли, он так расстраивался…
Блин, опять пришла, - грустно бурчал он, - я же побегать хотел, а сейчас придется ходить...

В такие моменты я думал, что готов навсегда забыть о футболе, лишь бы Танечка вот так же однажды пришла за мной...
В общем, неудивительно, что в итоге Владик остался где-то в ауте.

Шли годы, у Танечки периодически появлялись какие-то остолопы-ухажеры… А мы по-прежнему учились с ней в одном классе и в целом общались довольно приветливо. И вот однажды, лет в 14, когда процессы созревания занимали в голове места больше, чем процессы обучения... нас с Танечкой посадили за одну парту на французском. Вечная соседка Тани, на мою радость, заболела в этот день. И это был тогда самый романтический момент в моей жизни. Мы сидели совсем рядом, почти держались за руки и фразы из учебника картавили чуть ли не в унисон, прям как Серж Гензбур и Джейн Биркин...
….Serge a fait un bateau et sa petite amie Jane a arrosé des fleurs...
Как вдруг Танечка вся затряслась, ее лицо перекосило в страшной гримасе, она закатила глаза, пытаясь закрыть чело руками и… Чихнула!
Да так мощно, что забрызгала своими соками весь учебник.
Я понял, что ей сейчас ужасно неловко, и даже умудрился не отпустить весьма остроумную шутку по этому поводу.
Таня стала спешно серым карандашом закрашивать следы чиха на белых страницах-предательницах своего учебника. Иногда из этого выходили огромные серые валуны.
В тот день, как мне показалось, мы достигли максимальной близости, и если бы я позвал Танечку вечером прогуляться, думаю, она бы согласилась. Но я решил, что из-за этого чиха мое предложение именно в данный момент будет неуместным. И я отложил его на потом.

На французском нас больше вместе не садили. Ее соседка, как назло, категорически отказывалась болеть. А вскоре я перешел в другой класс и меня захлестнули совсем иные страсти. Танечка потихоньку стерлась из памяти. Но я благодарен вашему проекту за то, что он внезапно оживил эту историю в памяти», - признался Станислав.

 

 

Как мы видим на примере этой истории, ревность посещает даже в столь юном возрасте. Она подкрадывается незаметно и заставляет мучиться и страдать, но потом проходит время, и этот человек не играет никакой роли в вашей жизни и остаются лишь милые воспоминания о всей комичности ситуации. Конечно, есть существенная разница, в каком возрасте пришлось пережить это чувство. Если в раннем, то никакой трагедией чаще всего не бывает, если в более зрелом, то может оставить раны в сердце еще надолго. Говорить о ревности можно бесконечно. Многие считают это чувство существенным недостатком, иные же думают иначе. К примеру, известный актер Киану Ривз считает так:

"Я не могу стать частью такого мира, где мужья одевают своих жён как женщин лёгкого поведения, выставляя напоказ всё то, что должно быть сокровенным…Где понятие ревности считается постыдным, а скромность – недостатком..»

 

У каждого человека свои представления о действительности, как и об отрицательных качествах. А как считаете Вы, ревность - это существенный недостаток? Пишите в комментариях.

 

 

Лена Светикова 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Alex30.07.2020 08:23:11
это же надо, какой положительный, а на фото своими перстами всем указывает, что он идеал
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru