Дина Грин: «Я наблюдаю погруженных в один жанр творцов и удивляюсь им»

фото предосталено Диной Грин
фото предосталено Диной Грин
Дина Грин
36-летняя омская художница и продюсер Дина Грин в большом интервью рассказала нашему ресурсу о своем месте в искусстве и поделилась, как культивирует счастье.

 

- Я творчеством с рождения занимаюсь. Разнообразным. Всё мне интересно. Не могу громко заявить, что я пришла в искусство, но я делаю себя и иду в этом направлении. Стараюсь искренние и стоящие проекты создавать, обходя ремесленничество и особенно халтуру всяческую.

 

- Вы закончили знаменитый художественно-графический факультет нашего педуниверситета. Теперь он, правда, называется по-иному. Почему выбрали его?

 

- Заканчивала художественную школу и плотно пару лет занималась подготовкой к поступлению на худграф. Без вариантов всё было. Для родителей тоже. Им я в четыре года сообщила, что художником буду. Родители меня поддержали, как могли. Восторгов у них не было никогда. Я первопроходец. Никак не связана моя семья с искусством, и не всегда меня понимают: порывы, движения и проекты мои. Особо и не делюсь. Родные называют меня инопланетянкой.

 

 

Знаю, что мама очень гордится, что я всегда совмещаю несколько работ и особенно радуется, что я учитель. Я преподавала авторские курсы в нашей школе кино, а сейчас частные уроки и мастер-классы по живописи и скетчингу в галерее. Для людей советского уклада врач и учитель к святым приравнены.

 

- В каком жанре творите? Почему именно так видите свое место в искусстве?

 

- Обожаемый мною вопрос. Я наблюдаю погруженных в один жанр творцов и удивляюсь им. Это действительно интересно. Как можно всю жизнь писать натюрморты с цветами, к примеру? И черпать в этом бесконечное вдохновение. Я же человек-сканер. Мне надо всё и сразу. Семь сфер деятельности я совмещаю, а не то, что жанров.

 

Творю и в масляной живописи, и в сфере грима, занимаюсь акварельной иллюстрацией и продаю её на стоки (мировые фотобанки). Я обожаю режиссуру и продюсирование. Что-то всегда затеваю, всех организую и реализую свои и чужие проекты в фото- и видеосъёмках. Это моя отрада. Также сценарное искусство и режиссуру курсом преподаю для взрослых.

 

 

В галерее я занимаюсь с детками. Я люблю детей, крепко всю жизнь с ними дружу и всегда стараюсь дать им чуть больше, помимо стандартов программы. Особенно это касается мудрости жизни. Мы обязательно об этом беседуем. Дети многим делятся со мной и учат меня в ответ. Это всегда волшебный взаимообмен энергией и истинами.

 

 

 

Чтобы совсем не улететь в космос, общаясь с художниками, режиссерами, актерами, поэтами и музыкантами, я стала немного заземляться, поэтому внезапно ещё и в компьютерной фирме работаю. Просто пришла туда на свой страх. Всегда боялась машин и точные науки. Теперь понемногу разобралась и в этой сфере. И мне нравится наблюдать этих людей-материалистов. Они иные. Вообще все люди интересные, бесконечно их изучаю.

 

По жанрам и стилям я многогранна. От настроения и этапа в жизни зависит жанр, в котором творю. Надо всё попробовать. Даже в художественном кино каждый проект в новом жанре снимали. Сейчас вообще захотелось документальный фильм создать. Про Омск. Рабочее название «Изумруд красного цвета». Хочу на контрастах обозначить и картинку, и звук внутри кадра. Я свой город 3-5 лет назад зрело полюбила, надо запечатлеть свои мощные глубокие ощущения. Рада, что многие люди тоже чувствуют Омск и помогают мне с этим проектом.

 

 

 

-Как проводите это лето? Что вас подпитывает в искусстве?

 

- В это лето приобрела себе замечательный велосипед и с удовольствием обкатываю его. Совершаю и праздные велопрогулки с друзьями, пейзажами городскими наслаждаюсь. Теперь в моем смартфоне фотоколлекция закатов не только с видом из окна. Я уже лет десять каждый день смотрю его по часу, вместо телевизора и ютуба. Всегда любуюсь неповторимыми формами и красками в небесах.

 

 

 

 

Вдохновляюсь я всем. Любая мелочь может меня напитать и задать старт новому, внезапному даже для меня арт-проекту. Это часто утомляет. Приходится пространство (особенно визуальное) в чистоте держать.

 

-Вы занимаетесь продюсированием, почему именно в Омске?

 

-Продюсирую я только свои проекты, доводя их до финала. Это определённый драйв - раскачать болото и зажечь людей. Вообще у меня в записной книжке много крутых людей, называю их деликатесными. Жаль, что многие из них эмигрируют.

 

- Насколько Омск комфортное место для творчества?

 

- Вполне комфортный. Для творчества этот город мне идеален. Здесь много воздуха и свободы. Я понимаю Летова, Муратова, Кичигина и других больших творцов. Именно здесь можно стабильно творить уникальный продукт. В столице я была раз на трёхдневном отдыхе, просто как турист, но уже на второй день сбежала от той дикой гонки. Правда, я в час пик неудачно попала в пробки из миллиона гастарбайтеров в метро. Это был шок и обострение клаустрофобии.

 

Ощущала себя совершенно беспомощной, как зомби, замедленно двигались мы в плотной толпе. В Омске такого быть не может. Здесь вообще многого не может быть, и в этом есть своя романтика и настроение лёгкого упадничества, а оно меня всегда вдохновляет на созидание.

 

 

- Сколько стоит заказать вам картину? Часто ли такие заказы поступают?

 

- Картины я пишу разной стоимости. Самое отрадное, когда покупают картины, написанные мной в свободном потоке по вдохновению. У меня есть несколько постоянных таких покупателей. Это ценно, ведь они чувствуют энергетику моих работ. На заказ тоже пишу, стоимость небольшая. От размера и сюжета зависит итоговая цена, ведь можно яблоко написать на метровом холсте, минимализм, а кто-то хочет маленький семейный портрет. Его стоимость будет в два-три раза выше.

 

 

Вообще, для себя обозначила разбег в 5-35 тысяч рублей. Мне комфортны эти цифры, и работаю я всегда быстро. Точечные заказы не частые, больший доход приносят постоянные покупатели, они приобретают картины и для подарков. Что думаю, разумно - заранее иметь уникальный подарок, который прослужит сотни лет и со временем сделается дороже. Эта мысль меня всегда вдохновляет на творчество. После меня останется много красоты! Уже почти тысячу картин я написала, а ещё большая часть жизни впереди.

 

Мои картины находятся в разных странах и городах. Классно! Два года уже я готовлю серию картин в красно-черно-золотистой гамме. Это будет большая персональная выставка «ТОЧКА ОПОРЫ». Место ищу. Социально-философско-эротический стиль полотен. Важные и острые темы тонко трогаю.

 

Мои дети просят не вешать в квартире эти картины. Я их понимаю. Выходит, значит в них диалог со зрителем.
Негатив у меня редко, и я никогда не переношу его на полотна. Это моё табу. Иногда делюсь с людьми прозрачной грустью, но чаще любовью.

 

- Кто вас окружает в жизни? Что нужно Дине Грин для счастья?

 

- Мне все люди интересны, это природное любопытство. Есть бриллианты, но чаще я сама выискиваю алмазы. Они самые классные. Мне нравится их чувствовать и принимать участие в их огранке. Такое хобби по жизни.

 

Радуюсь, что не привязываюсь к людям и деликатно, но полностью меняю окружение каждые 3-5 лет, потому что сама меняюсь. При этом, добрыми друзьями остаюсь со всеми, каждый человек привносит в мою жизнь что-то важное.

 

Я благодарная в этом плане. А вообще, я излишне чувствительна к людям, и мне тяжело рядом с ними находиться, потому, что, как губка, каждого впитываю. Мне надо много личного пространства и времени на восстановление после любых контактов. Чувствительность свою сохраняю и несу сквозь года, мне она важна для творчества.

 

Много лет назад я придумала афоризм: Для счастья мне нужна чистая вода и воздух, всё остальное я сделаю сама. И эта мысль становится всё актуальнее. Я научилась качественно и основательно создавать счастье. Аккумулирую его и в людях.
Всем желаю счастливого дня! Именно из этих дней и складывается жизнь, наполненная красками.

 

Беседовал Виталий Маевский
фото предоставлены Диной Грин

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
Alex24.07.2020 13:25:18
почему-то если творческая личность, а тем более женщина,то на фото обязательно в комбине и в каких-то вычурных позах, при которых Волочкова и асаны йоги нервно курят в стороне...
6
0124.07.2020 15:53:53
Мда... Следуя этой логике( если зачатки таковой имелись), можно назвать фильм "Шар квадратной формы" или "Апельсин с запахом нефти"... Всё так многозначительно и куртуазно...)))
2
омчанец25.07.2020 08:51:35
Побеленный пень с запахом фенола.
7
Глаша25.07.2020 19:38:54
Почему-то всегда думала, что Дина Грин непрофессиональный художник. Именно таковые склонны к самопиару при сомнительном творчестве. Хотя и среди них есть скромняги, которые "цепляют" своими работами. А тут творческая составляющая ну совсем невнятная. Простите, если обидела.
2
Критик хочет кофе26.07.2020 11:02:49
Вульгарная НМВ
1
Ёжик28.07.2020 10:37:26
Всегда поражало как в совершенно разных жанрах работает Илья Глазунов. Спорно, но талантливо Но для этого надо быть Ильей Глазуновым. А из наших. Есть художники которые пишут только цветы( не буду называть фамилии чтобы не спровоцировать профессиональную ревность), но делают это так, что глаз не оторвать. И тумана не напускают при этом...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru