102 года со дня гибели последней царской семьи: новые версии

фото с портала «Царьград.ТВ»
фото с портала «Царьград.ТВ»
Убийство в Екатеринбурге в ночь на 17 июля 1918 года последней русской Царской семьи обросло многими мифами и легендами. Одна из них та, что это не останки семьи императора найдены под насыпью Старой Коптяковской дороги.

 

Об этом и о многом другом намерена рассказать 19 июля в своем фильме автор Елена Чавчавадзе. Лента выйдет на федеральном канале «Россия 1».

 

Портал «Царьград.ТВ» анонсирует выход картины-расследования, приводя любопытные факты. В том числе и те, которые активно обсуждаются в данное время.

 

Так, сегодня существует широко распространившееся мнение, будто екатеринбургские останки не могут быть подлинными по одной причине: они были полностью уничтожены большевиками – облиты серной кислотой и сожжены в лесу. По мнению специалистов, подобным образом полностью уничтожить тела просто невозможно, однако сама эта версия остаётся очень живучей.

 

Ещё в 1921 году вышла статья большевика Павла Быкова "Последние дни последнего царя", чей черновик смогла найти группа Елены Чавчавадзе, создатели фильма "Убийство Романовых. Факты и мифы". В документе заметно, что при редактуре статьи намеренно вымарывались моменты, позволяющие предполагать, что останки царственных особ могли сохраниться.

 

Современные эксперты, включая историка и антрополога Дениса Пежемского и медицинского криминалиста профессора Вячеслава Попова, убеждены, что версия о принадлежности екатеринбургских останков царской семье и их приближённым выглядит правдоподобной. Они считают важным обнаружение на поверхности черепа, по версии следствия, принадлежащего императору Николаю II, возможного следа от удара саблей, полученного Государем в юности.

 

Хотя полной уверенности и у экспертов пока нет. Следовательно вести речи о том, чтобы признать екатеринбургские останки святыми мощами пока не стоит.

 

Но есть то, в чем эксперты уверены на 100 % относительно случившегося на Урале летом 1918 года.

 

«Убийство этих людей, имена которых сегодня ведает только Господь, было совершено при отягчающих обстоятельствах. Не вызывает никаких сомнений, что это было преступление, которое никакими доводами, в том числе даже революционными, не может быть не только оправдано, но даже смягчено», - убежден профессор Вячеслав Попов.

 

Третье расследование одной из главных русских трагедий - цареубийства 1918 года - продолжается. Напомним, в ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге погибла царская семья (император Николай II, императрица Александра Фёдоровна, цесаревич Алексей и великие княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия) и приближённые (доктор Евгений Боткин, повар Иван Харитонов, комнатная девушка Анна Демидова и камердинер Алексей Трупп).

 

Они были убиты без суда, следствия и приговора постановлением Уральского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. То есть, если проводить параллель с современностью, решение об убийстве одиннадцати человек приняло... региональное заксобрание.

 

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Джонни19.07.2020 00:02:17
Они этого заслужили.
Доход чиновника был в 50 тысяч раз больше крестьянского дохода.
Прогуляйтесь по Питеру. Там 5000 зданий по качеству 19 века круче того, что в центре НьюЙорка.
А страна была в руинах.
Повторение сейчас с Маааасквой.
Правильно их перебили всех. Заслужили. По Таиландам на боевых кораблях в 1908 году - это как Патрушев с семейкой на Южный полюс.

Вот так то!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru