Назад - к родным берегам: как известные омичи проводят это необычное лето?

Фото: Социальные сети
Пандемия коронавируса нарушила планы многих, но стоит ли горевать?

 

Редакция МС2 решила выяснить, как свой отдых планируют известные омичи, ведь это лето выдалось необычное, пандемия коронавируса внесла существенные коррективы на возможность поехать за границу. Многим приходится довольствоваться малым, но зато есть прекрасная возможность посетить живописные уголки нашей необъятной страны.

 

Депутат, заместитель председателя комитета по муниципальной собственности, лидер фракции ЛДПР в горсовете Алексей Ложкин:

 

 

«В этом году мы не собираемся покидать омский регион. Отдых планируем провести в Шербакуле и Кормиловке Омской области. Приехать в гости к бабушкам, сходить в лес по грибы да ягоды. Ну, и какой же отдых без рыбалки? Также у нас запланирована поездка в Большереченский зоопарк с детьми и съездить в сторону «Пяти озер» на Данилово озеро. Рыбалка будет одна из ключевых форм отдыха, как и поездка в лес по грибы да ягоды», - поделился депутат.

 

Бизнесвумен, владелица турагентства Екатерина Братцева:

 

 

«Прошлые годы (2018-2019) были очень насыщенными в плане путешествия, я каждый месяц посещала новые места. За это время мне удалось посетить большое количество отелей и стран. И даже были поездки такие, что я посещала отели по два дня в каждом. Сейчас мне, несомненно, вновь хочется отправиться, но пока границы закрыты, значит можно съездить на Алтай.

Для меня 2020 год – это год открытий нового вокруг меня. Я считаю, что самое прекрасное, что могло с нами произойти - это возможность остановиться, осмотреться и вновь оценить ту красоту, которая нас окружает. Алтай - как раз такое место, где можно получить красоту, чистых воздух, сервис и побывать в обалденных домах отдыха. Поэтому я очень надеюсь, что в июле мне удастся спланировать поездку и отправиться в новое путешествие, т.к. уже очень соскучилась по путешествиям. Мне нравится все, что вызывает адреналин: катаюсь на вейкборде, квадроцикле, мотоцикле, но также я люблю и спокойный отдых в отелях, поэтому самое крутое - это миксовать», - рассказала Екатерина.

 

Предприниматель, директор ООО "Сибглавпродукт"Иван Лунган:

 

 

«Работать буду, никуда не планирую», - заявил Иван.

 

Артистка балета ансамбля «Русь» Анна Подворная:

 

 

«Как говорится, лето - это маленькая жизнь!
Лето мы ждём 9 месяцев, оно незабываемое и отличается от предыдущих!
Это «необычное» лето всегда останется в памяти! Планы на отпуск и само лето были другие, но всё пошло не так!

Так как моя жизнь и профессия - это движение и многочасовые тренировки, гастроли, то отпуск я предпочитаю комфортный и спокойный! Нужно отдохнуть и набраться сил!
Конечно, этим летом хотелось ходить по песочку, смотреть на волны и дышать морским воздухом, но будем гулять по Омской набережной! Ну, конечно, поедем за город к бабушке и дедушке! Домик в деревне - это тоже прекрасно!
Но не перестаём мечтать об океане и Мальдивах», - рассказала Анна.

 

Омская поэтесса и преподаватель ОмГТУ Ирина Горелова:

 

 

"Я работаю в Приемной комиссии ОмГТУ, и это лето у нас жаркое и революционное. Опробуем новые схемы приема документов, проведение дистанционных экзаменов. Осенью, конечно, хотелось бы куда-нибудь съездить, обещала детям новосибирский зоопарк показать. Мы любим путешествовать по России", - поделилась Ирина.

 

Предпринимательница, владеющая АО «Сибирская дорожно-строительная компания», Миссис Россия мира – 2019 Екатерина Кузнецова:

 

 

«Это необычное лето хотелось бы просто провести или прожить, другими словами. Я сейчас согласна на любой отдых, даже в палатке где-нибудь в лесу подальше от всех. Но мои обязательства и ответственность не позволяют даже этого. Для меня это роскошь на сегодняшний день. Много я взвалила на свои плечи, и для меня в приоритете довести все до ума. Хотя был порыв взять билеты на 2 июля в Крым и улететь с детьми на 1 месяц, но я решила этот месяц все-таки поработать и выполнить поставленные задачи. Возможно, в августе все-таки вырвемся, но это не точно. На данном этапе жизни очень хочется спокойного, пляжного отдыха и моря. Но и экстремальный отдых я очень люблю, горные лыжи для меня - это лучшее, что может быть... однако, горы и скорость сейчас не соответствуют моему внутреннему состоянию, у меня и так ежедневно все напоминает вечную гонку и покорение вершин»,-поделилась Екатерина.

 

Антон Берендеев, депутат Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции "ЛДПР" в Законодательном Собрании Омской области:

 

 

"Стандартные планы - порыбачить и пособирать грибы. Конечно, планы были, но, видимо, в этом году многое под вопросом. Даже любимый Алтай и Адлер сложно загадывать…
А отдых я люблю разный, но предпочтение отдаю активному отдыху".

 

Бизнесвумен, организатор омских конкурсов красоты Олеся Дорогова :

 

 

«Этим летом ситуация складывается так, что нам нужно работать больше, чем обычно. Но надеемся, что и отдохнуть удастся. На июль у нас запланировано сразу два путешествия, и оба на Алтай, в начале месяца в Яровое, в конце - в Алтайское, на День Рождения - к свекру, для нас это традиция. На конец августа мы планируем Крым, причем еще с февраля, до всей этой истории с коронавирусом. Надеемся, что нашим планам суждено сбыться», - поделилась Олеся.

 

Обладательница титула «Миссис Омск», бизнесвумен Оксана Андронова:

 

 

"В этом году не теряем надежды попасть в Казахстан на лечебные воды озера Алаколь (1 литр воды содержит 8 г соли). Место ещё неизвестно для путешественников, чистое, что очень радует.
Если до августа не изменится обстановка в мире, то поедем в Ялту или Алушту (там мы ещё не были)...

Предпочитаю полезный отдых, чтобы было красиво (виды природы), он может быть и экстремальным (сноуборд, сёрфинг), а также и комфортным (просто поваляться на песочке)",-рассказала Оксана.

 

Актер омского Государственного Академического театра драмы Степан Дворянкин:

 

 

«На данный момент мой отдых в самом разгаре. Даже пишу я сейчас для БК55 урывками, потому что возвращаюсь домой с Коблукских сопок в Нижнеудинском районе Иркутской области. Это место достаточно популярно у туристов: сплав по реке Бирюса, подъем в горы, ночевки в лесу. Я ко всему этому привык с детства, поэтому особых проблем из–за закрытия границ этим летом не испытывал.

У меня есть свое Место Силы – озеро Байкал. Так как я сам родом из Иркутской области, байкальские берега знаю практически вдоль и поперек. В июне мы устроили велопоход вдоль берега Байкала, маршрутом Иркутск – Улан-Удэ. Для меня это второй большой велозаезд после путешествия по трассе Сукхумвит (королевство Таиланд). Тем, кто хочет совершить что–то подобное и до сих пор сомневается, стоит ли оно того – однозначно стоит. Энергетика Великого озера, потрясающие по красоте пейзажи, хребет Хамар-Дабан, с которого в июне еще не сошел снег – для меня это идеальный отдых. Еще бы мошки поменьше было. Конечно, к такому походу мы готовились около месяца. Более подробно я скоро расскажу о нем на своей странице в Инстаграм.

Да, я фанат путешествий на двух колесах. Я твердо убежден в том, что невозможно познакомиться с бытом и особенностями той или иной страны, того или иного места, потягивая коктейльчик на шезлонге в отеле или пролетая страну на автобусе за один день. В планах велопоход по Италии и Рейнская велосипедная дорожка, проходящая через Швейцарию, Германию и Нидерланды. Сейчас это лишь вопрос времени и финансов. Все реально, друзья – было бы желание.

Не сидите на месте, познавайте, пробуйте новое. Но будьте осторожными, не забывайте о своей безопасности и безопасности окружающих. Хорошего лета!», - поделился Степан.

 

Организатор свадебных церемоний, бизнес-леди Ирина Васильева:

 

 

"Этим летом мы с семьей будем заново открывать для себя Омскую область. Мы выезжаем в небольшие походы с компанией единомышленников. У нас уже закуплена вся необходимая для этого экипировка: одежда, обувь, палатка, удочки.

Мы решили, что интересный и активный отдых возможен и у нас. И это так и есть.
Я, конечно, люблю комфорт, но ещё больше люблю красивую природу, звуки природы, интересных людей, возможность побывать вдали от цивилизации. В августе мы улетим в Сочи. Возможно, успеем съездить и на Алтай", - призналась Ирина.

 

Замминистра омской культуры Анна Статва:

 

 

"Одно путешествие этим летом я уже совершила. Наконец-то добралась до села Вятка в Усть-Ишимском районе. Еще в планах традиционный сплав по Таре в Муромцевском районе. Из дальних путешествий запланирован водный поход по рекам Колымы в Магаданской области с посещением красивейшего озера Джека Лондона. Это путешествие мы планировали давно. Купили билет до Магадана еще в декабре"», - рассказала Анна.

 

Ювелирный стилист Марианна Згоржельская:

 

 

«Лето началось у нас ещё в апреле. Уставшие от тесных квартирных стен, мы уехали к родителям в деревню. ⁣⁣⠀Море наше сорвалось из-за самоизоляции, и встретил хвойный, ещё мокрый весенний лес. Вкусные ароматы коры сменили запахи сирени, и вот мы собираем прямо с грядки клубнику. Так нежданно-негаданно мы превратились в деревенских жителей, гостим уже 13 недель и подумываем не остаться ли в этом «отпуске» жить. Присматриваем домики, мечтаем... Но в гости нас лучше не звать, конечно. Мы можем не уйти", - заключила Марианна.

 

Художник Дмитрий Вирже:

Фото:"НовыйОмск"

"Этим летом, пока все были увлечены вирусологией и спасением своей жизни, я решил самостоятельно покрасить облупившийся забор у своего дома, но лучше бы я этого не делал. Потому что, как только забор обрёл свой первоначальный, достойный внешний вид, всё, что было в непосредственной близости, стало выглядеть не нейтрально, как раньше, а более чем уродливо и запущено. Хаос медленно, миллиметр за миллиметром пожирает следы разумной деятельности человека. Низкий уровень социальной ответственности обывателей многократно усиливает разруху и запустение. Призывы поддерживать порядок и чистоту среды, в которой мы все вместе живём, ни к чему не приводят. Люди за последние десятилетия превратились в иждивенцев. Или того хуже. Все ждут, что оно как-то само отремонтируется, или новый гостевой маршрут запетляет по нашим трущобам. Может, так и будет. Но пока, увы, всё только по центру. Сегодня наблюдал, как пожилая женщина системно выкапывала цветы с городской клумбы. Возрастной человек... Что уж говорить об остальных. Вот наши сограждане и едут в другие страны и города, где красота, порядок и ландшафтный дизайн. А я до зимы буду штукатурить и красить свой Омск, пусть это кому-то покажется неуместным и смешным. Отдыхать буду, меняя направление деятельности: дворник, бетонщик, штукатур-маляр и так далее", - рассказал художник.

 

Вот так, «не было бы счастья, да несчастье помогло». Многие наши знаменитые земляки вновь открывают для себя бескрайние просторы России с ее родными уголками, у кого-то появилась возможность навестить своих деревенских бабушек и дедушек или просто посидеть с удочкой на берегах забытых рек своего детства… А как планируете Вы отдохнуть этим летом? Пишите в комментариях.

 

 

Лена Светикова 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
Вася03.07.2020 15:43:30
Дмитрий Вирже, чувак, у тебя просто спросили куда ты поедешь отдыхать. Нихило тебя кроет. Хорошо хоть не спросили что у тебя на ужин...
0
Люба03.07.2020 18:37:58
Планы сидеть на даче !
3
петр03.07.2020 19:03:29
Лучше всех спланировали отдых и отдохнули это артист зам министра и художник
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru