Недавно известная омская художница Марина Митина выложила пост в Instagram о том, как приготовить чизкейк без выпечки. По ее признанию, такую вкусняшку она готовила впервые и очень довольна результатом, а теперь советует и другим попробовать приготовить чудо-чизкейк.
«Невероятный чизкейк без выпечки!!!
Такой простой рецепт и такая вкуснятина�!!!!
Девочки, сохраняйте рецепт!
Нам потребуется:
-пищевой желатин ~ 80г
-ягоды, фрукты, всё что есть�
-творог
-сметана
-сахар
-печенье «Юбилейное», «Ювелирное», хоть как�
-масло сливочное
-концентрированный сироп (или варенье, или компот)
.1. Готовим желе, наливаем в кружку горячую воду, но не кипяток!(!) Медленно всыпаем весь желатин, помешивая, оставляем его в кружке, пусть тает минут 30.
2. Желатин растаял, добавляем к нему три кружки горячей воды, перемешиваем эту желейную воду� будем потом добавлять в слои)) (можно ориентироваться по инструкции на упаковке желатина, я сделала прям твёрдое желе).
3. Размельчаем печенье в муку, смешиваем с подогретым сливочным маслом жидкой консистенции.
4. Застилаем целлофаном форму.
5. Выкладываем массу из печенья на дно формы очень плотно, должен получиться слой примерно 1см.
6. Взбиваем творог со сметаной и сахаром, сахар по вкусу! Лучше побольше, я делала более диетический вариант, не очень сладко получилось, можно было и побольше.�
7. Добавляем в творожную массу желейную воду�, больше половины от всей ёмкости, хорошо перемешиваем, отправляем в холодильник минут на 30-40.
8. Остальную желейную воду�смешиваем с цветным сиропом (примерно полстакана сиропа, ориентируйтесь по вкусу) у меня был красный клубничный магазинный.
9. Вытаскиваем из холодильника форму, если творожный слой стал упругим, заливаем на него слой с сиропом и добавляем ягодки,� опять ставим застывать 30-40мин.
10. Я украсила чизкейк мастикой, но делать этого не советую, она быстро растаяла,� но для фоток конечно гуд.))
11. Приятного аппетита!�
12. По времени готовится очень быстро, дольше в холодильнике стоит застывает.� Я такой готовила впервые, у меня получилось, а значит получится и у вас!)» - поделилась Марина.
Художницу поблагодарили за такой простой и доступный рецепт:
«Ты молодец!!!!» - отметила одна из подписчиц Марины.
Многим омичкам самоизоляция пошла на пользу: нашлось много времени, дабы перевоплотиться в настоящую домашнюю Богиню.