Этот кулинарный изыск она опробовала впервые и ничуть не пожалела.
Недавно известная омская художница Марина Митина выложила пост в Instagram о том, как приготовить чизкейк без выпечки. По ее признанию, такую вкусняшку она готовила впервые и очень довольна результатом, а теперь советует и другим попробовать приготовить чудо-чизкейк.
«Невероятный чизкейк без выпечки!!!
Такой простой рецепт и такая вкуснятина�!!!! Девочки, сохраняйте рецепт! Нам потребуется: -пищевой желатин ~ 80г -ягоды, фрукты, всё что есть� -творог -сметана -сахар -печенье «Юбилейное», «Ювелирное», хоть как� -масло сливочное -концентрированный сироп (или варенье, или компот) .
1. Готовим желе, наливаем в кружку горячую воду, но не кипяток!(!) Медленно всыпаем весь желатин, помешивая, оставляем его в кружке, пусть тает минут 30. 2. Желатин растаял, добавляем к нему три кружки горячей воды, перемешиваем эту желейную воду� будем потом добавлять в слои)) (можно ориентироваться по инструкции на упаковке желатина, я сделала прям твёрдое желе). 3. Размельчаем печенье в муку, смешиваем с подогретым сливочным маслом жидкой консистенции. 4. Застилаем целлофаном форму. 5. Выкладываем массу из печенья на дно формы очень плотно, должен получиться слой примерно 1см. 6. Взбиваем творог со сметаной и сахаром, сахар по вкусу! Лучше побольше, я делала более диетический вариант, не очень сладко получилось, можно было и побольше.� 7. Добавляем в творожную массу желейную воду�, больше половины от всей ёмкости, хорошо перемешиваем, отправляем в холодильник минут на 30-40. 8. Остальную желейную воду�смешиваем с цветным сиропом (примерно полстакана сиропа, ориентируйтесь по вкусу) у меня был красный клубничный магазинный. 9. Вытаскиваем из холодильника форму, если творожный слой стал упругим, заливаем на него слой с сиропом и добавляем ягодки,� опять ставим застывать 30-40мин. 10. Я украсила чизкейк мастикой, но делать этого не советую, она быстро растаяла,� но для фоток конечно гуд.)) 11. Приятного аппетита!� 12. По времени готовится очень быстро, дольше в холодильнике стоит застывает.� Я такой готовила впервые, у меня получилось, а значит получится и у вас!)» - поделилась Марина.
Художницу поблагодарили за такой простой и доступный рецепт:
«Ты молодец!!!!» - отметила одна из подписчиц Марины.
Многим омичкам самоизоляция пошла на пользу: нашлось много времени, дабы перевоплотиться в настоящую домашнюю Богиню.
Лена Светикова
Сетевое издание БК55
Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru