Фитнес-тренер Анастасия Рыбянец предупредила, чем грозит отказ от жиров

Фото: nastya__trener
Барышня с прекрасными формами у себя в Instagram поведала, как правильно питаться.

 

Недавно омский фитнес-тренер Анастасия Рыбянец у себя в Instagram написала пост, посвященный правильному питанию. В частности, девушка предупредила, чем чреват полный отказ от употребления жиров.

По ее мнению, это может привести к серьезным последствиям, устранять которые придётся при помощи медикаментов, и не факт, что ваше здоровье восстановится на 100%. Поэтому Анастасия предупреждает: ни в коем случае не исключайте из своего питания жир.

 

«Нашему организму для полноценной работы необходимы макронутриенты (белки, жиры и углеводы, а также к макронутриентам относится вода). Все эти вещества дают нам энергию, способствуют обновлению и построению клеток, поэтому при отказе от какого-либо неотъемлемого элемента в организме происходят нарушения, которые и приводят к различным заболеваниям», - предупреждает фитнес-тренер.

 

 

К чему же может привести отказ от жиров по мнению Анастасии ?

Во-первых, к преждевременному старению кожи. Липиды выполняют одну из важнейших функций в организме, а именно: обновление клеток. Поэтому если исключить из питания жиры, то внешний вид кожи ухудшится (кожа теряет эластичность, становится сухой, и появляются преждевременные морщины).

Во-вторых, начинают выпадать волосы. Нехватка жиров в организме может привести даже к полному облысению. Поэтому продукты, содержащие жиры, очень полезны для здоровых, густых и красивых волос.

В-третьих, есть опасность развития желчекаменной болезни. Если организму не хватает жиров, то он не в силах выбрасывать желчь из желчного пузыря, из-за чего и образуется ее застой.

В-четвертых, может пострадать сердечно-сосудистая система. Ведь полезные жиры очищают сосуды. Если не получать необходимый ежедневный процент жиров, то сосуды перестают очищаться, что в свою очередь может привести к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Потеря энергии, хроническая усталость, нарушение сна и, как ни странно, может появиться проблема лишнего веса, т.к. страдает и гормональная сфера.

 

«Без жиров организм не сможет получить жирорастворимые витамины (А, E, К, D). Присутствие жира – обязательное условие для того, чтобы организм смог получить данные пищевые вещества.В погоне за красивой фигурой не растеряйте своё здоровье!!!» - заключила Рыбянец.

 

 

К советам финес-тренера, конечно, следует прислушаться, но также важно знать особенности своего организма и не экспериментировать лишний раз, ведь что полезно для одного, для другого может быть просто ядом. Относитесь бережно к своему организму, и он обязательно ответит вам взаимностью.

 

 

Лена Светикова 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru