Евгения Орехова: «Очень опасно строить отношения с ревнивыми до такой степени людьми»

Фото: Социальные сети
Омский психолог и сексолог прокомментировала убийство на почве ревности молодого таксиста.

 

Психолог, сексолог Евгения Орехова рассказала редакции МС2 все о ревности, а также дала совет, как избавиться от этого чувства, чтобы не довести ситуацию до трагедии. Также она прокомментировала невероятно жестокое убийство в Омске, когда водитель-ревнивец на глазах у всех зарезал своего соперника - молодого таксиста.

 

-В чем Вы видите причину ревности?

 

-Ревность - это про неуверенность и страх, что меня бросят. Ревность - это про низкую самооценку недолюбленного ребенка.
Семя ревности закладывается с детства, когда нам не хватило любви, когда нас сравнивали, когда нужно было заслужить любовь ; не хватило внимания, заботы, поддержки и понимания. Когда я не люблю себя и не уверен в себе, то я для ревности открываю дверь в своей душе.
А если я не люблю себя и не уверен в себе, то и меня никто любить не может и, хуже того, меня предадут.
Ревнивый человек не доверяет не только тому, кто с ним в отношениях , но и вообще всему миру и всем людям.

 

Фото:jv.ru

 

- Что является предвестником измены ?

 

-На сегодняшний день эта проблема мало исследована специалистами. Измена несет в себе массу разнообразных психологических мотивов.
Как только человек перестает себя отождествлять с близкими и нарушается межличностное общение, то измена имеет место быть.

 

- Как этого избежать?

 

-Иногда измены не избежать, так как решение и ответственность за такое деяние полностью лежит на партнере. Здесь важно понять, что если такое произойдет, не нужно себя винить и выгрызать внутри себя дыру.
Важно идти дальше. Хорошо, если с вами будет то окружение, которому Вы доверяете, которое вас любит и сможет позаботиться.
А вообще, общение решает множество проблемных ситуаций между партнерами. Открытое и искреннее общение , знание потребностей друг друга приводят к достаточно качественным отношениям, которые будут приносить радость.

 

- Что делать , когда один из супругов начал подозревать другого в неверности ? Как действовать в этом случае ?

 

-Обязательно поговорить об этом. Если есть какие-либо факты, то их нужно смело и открыто привести.
Помнить, что просто так ревность не возникает и, если с этим не работать, то последствия могут быть очень печальными. Самостоятельно не можете, то обращение к психологу поможет.

 

Фото:yandex.ru

 

- Как Вы прокомментируете случай убийства на почве ревности омским водителем таксиста на глазах у всех. Как Вы расцениваете масштабы такой жестокости ?

 

-В этом случае, возможно, у человека параноидальное расстройство личности. У него недоверие, необоснованная агрессия и нежелание воспринимать информацию, даже если человек верен. Это очень жестоко. У людей, которые так ревнуют, своя правда в голове, даже если вы верны везде и во всем. Они все равно будут искать этот подвох. Это как раз тот случай, когда игнорировались первые звоночки носителя ревности.Поэтому очень опасно строить отношения с ревнивыми до такой степени людьми. Но и игнорировать нельзя, если Вы уже обнаружили в ваших отношениях ревность.

 

 

Лена Светикова 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru