«Джимми, Джимми, Ача, Ача»: любимому «Танцору диско» -70

фото legion-media.ru
фото legion-media.ru
Митхун Чакраборти в фильме "Танцор Диско"
У звезды индийского кино, любимца миллионов советских женщин Митхуна Чакраборти 16 июня юбилей. 70-летие актер встречает в качестве успешного владельца сети отелей и отца популярных киноартистов.

 

Митхуна Чакраборти жители необъятного Советского Союза полюбили в 1982 года, когда на экраны вышла лента «Танцор Диско». Роль того самого диско-танцора, которому и пели суперхит «Джимми Джимми Ача Ача», как раз и исполнил красавец Митхун.

 

 

Портал леди@mail.ru разбирался, как же Чакраборти дошел до жизни такой звездной. Чакраборти попал в кино в 70-е годы. Как рассказывал он сам, до этого он несколько лет работал коммивояжером и разъезжал по индийским провинциям, продавая мыло и косметику.

 

Однажды Митхун увидел объявление о наборе студентов на актерский факультет города Пуна, и, вспомнив давнюю страсть, решил попробовать пройти отбор. Его взяли за высокий для индийцев рост (183 сантиметра), пластичность и слух.

 

Яркая внешность победила даже происхождение: в студенты попадали обычно выходцы из обеспеченных слоев индийского общества, а отец Митхуна был обычным работником телефонной компании. Чакраборти начал сниматься, когда учился в университете. К концу 70-х он уже числился одной из главных звезд Болливуда — индийского аналога американского Голливуда.

 

 

Фильм «Танцор диско» 1982 года стал настоящим хитом в Азии и в Советском Союзе. В СССР его посмотрело свыше 61 миллиона зрителей. Картина вошла в десятку самых популярных фильмов зарубежного проката.

 

Не в последнюю очередь фильм стал известен своими песнями — «Джимми Джимми Ача Ача» и «I Am a Disco Dancer». Интересно, что композиции исполнили профессиональные певцы, а не сам Митхун.

 

В среднем актер снимался в 3—5 болливудских картинах ежегодно все 80-е, 90-е и «нулевые» годы. Лишь в последние годы количество фильмов с участием Чакраборти снизилось до «приемлемых» 1—2 в год. Всего актер снялся более чем в 300 лентах.

 

Со своей второй супругой, актрисой Йогитой Бали, он вместе уже 40 лет. За все это время СМИ лишь однажды уличили его в романе на стороне.

 

Митхун Чакраборти и в 70 востребован как артист

 

В семье Митхуна трое сыновей. Все они пошли по стопам отцам и сегодня активно снимаются в индийских фильмах. Сегодня 70-летний именинник — одна из самых влиятельных фигур в Индии. Помимо актерской карьеры, Чакраборти сумел построить прибыльный бизнес: он владелец сети отелей.

 

Виктория Горчица
фото legion-media.ru

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
мимо проходил16.06.2020 14:34:16
Чакраборти не пел "Ача", это женский голос Парвати Хан (Parvati Khan)
0
мимо проходил16.06.2020 15:15:56
И - спасибо Баймурату Аллабериеву, простому грузчику (бывшему, надеюсь, навсегда уже) из Таджикистана, за возрождение этих песен: не зря же таланта заметили с его исполнением этих песен!
2
Кирилл16.06.2020 16:03:49
мимо проходил, песня известна благодаря Митхуну Чакраборти, а уж кто там был на подпевках неважно.
0
училка16.06.2020 17:15:12
М-м-м, как же , как же, помню этого красавчика. Еще и потому, что на фоне упитанных звезд Болливуда он отличался завидной стройностью.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru