Красавица-врач рассказала, как сохранить лицо жарким летом

MC2 продолжает раскрывать секреты сохранения идеальной красоты в условиях знойного сибирского лета. Несколько важных принципов ухода за кожей лица при стабильных +25 и выше нам раскрыла главный врач клиники «Линлайн» Омск Евгения Гусарова.

 

Так, Евгения напоминает, что в этот период здоровой и прекрасной коже лица могут угрожать сразу несколько факторов.

 

Основными негативными факторами в летний период являются высокая температура воздуха, пыль и интенсивное ультрафиолетовое излучение. Они могут вызывать повышенное сало- и потоотделение, расширение пор, обезвоженность кожи, солнечные ожоги и гиперпигментацию. Поэтому в летнее время нужно скорректировать свой уход таким образом, чтобы защитить кожу от подобного негативного воздействия окружающей среды.

 

Что же сделает вас победителем в этой борьбе? Ответ прост - очищение.

 

Очищение - один из основных этапов ухода за кожей лица. Очищать кожу необходимо как минимум 2 раза в день – утром и вечером. Снятие макияжа обязательно с мицеллярной водой, либо лосьонами для снятия макияжа (мицеллы в их составе отлично захватывают частички косметики и загрязнений). Не лишним будет иметь с собой в сумочке специальные салфетки для очищения лица! - советует специалист.

 

Исходя из своего опыта, Евгения советует не проходить мимо тоников с кислотами, которые мягко отшелушивают и борются с высыпаниями. Это касается особ с комбинированным типом кожи. Для тех, у кого она сухая или чувствительная, следующий совет:

 

Для сухой и чувствительной кожи стоит выбирать дополнительные средства с витамином К, Е, ромашкой, гиалуроновой кислотой.

 

Впрочем, есть принцип - на средства надейся, но и косметологией не брезгуй.

 

Из  косметологических процедур эффективно очистить кожу помогут деликатная ультразвуковая чистка, карбоновый, молочный и газожидкостный пилинги, - замечает главный врач клиники "Линлайн".

 

Второе принципиально важное слово в жаркий период - "увлажнение"!

 

Крема в летний период должны быть легкими, с утра можно нанести сыворотку с гиалуроновой кислотой и использовать ВВ крем, чтобы не накладывать несколько слоев макияжа. В течение дня можно использовать термальную воду. Так же не стоит забывать про крем с солнцезащитным фильтром, если в планах есть пребывание на солнце. Фактор SPF выбирать не менее 30/50, к тому же сейчас вышло достаточно много новинок в формате легких дымок и спреев. Из профессиональных процедур в этот период подойдут ионизация с увлажняющими и успокаивающими препаратами, уходовые комплексы для восстановления гидролипидного баланса, биоревитализация препаратами на основе ГК, с пептидами и аминокислотами, всесезонные пилинги, фотоомоложение (тут необходимо уточнять, какой аппарат используется), PRP и плазмотерапия, процедура Hydrofacial, - уточняет эксперт.

 

Напоследок Евгения рекомендует беречь свою кожу вне зависимости от времени года - тогда она ответит вам здоровым сиянием и идеальным состоянием.

 

Евгений Куприенко

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Вадим17.06.2020 19:29:10
А где советы для мужчин ? У них тоже лицо есть.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru