Полина Десятова: «Расставание сродни утрате»

Фото: Социальные сети
Омский психолог советует дамам, которые только что развелись, не кидаться на первого попавшегося, а правильно прожить этот период.

 

Редакция МС2 решила выяснить у специалиста, как женщине, которая только что развелась с мужем, да еще и осталась с его ребенком, как при этом не полезть в петлю, а спокойно пережить тяжелый период. С этим вопросом мы обратись к очаровательному психологу Полине Десятовой. Психолог считает, что не стоит убиваться, а нужно просто жить.

 

 

«Расставание сродни утрате. Расставание нужно пережить, переболеть и отпустить. Поставить точку, так сказать. Один из способов проживания эмоций - это написать человеку письмо, в котором Вы выразите все свои мысли, будь то позитивные или негативные относительно той ситуации, которая произошла. Естественно, можно прибегнуть к помощи профессионала, обратиться за квалифицированной поддержкой в этой непростой ситуации. Также я бы не рекомендовала замыкаться в себе и отстраняться от мира - это лишь помешает вам на пути к обретению гармонии в новом статусе незамужней женщины», - пояснила Полина.

 

 

И еще она посоветовала сконцентрироваться на себе, на своих желаниях и стремлениях. Подумать, а чего бы хотелось от жизни во вновь открывшихся обстоятельствах. Полина отметила, что не стоит и забывать о детях, которые тоже переживают разрыв родителей.

 

«Поддержите их, дайте уверенность, что все хорошо. Уберегите себя от обсуждения семейных проблем с детьми, так как им совсем не обязательно знать все ваши мнения и недовольства на этот счёт. На данную роль намного лучше подойдёт друг или подруга. Очень велик соблазн настроить детей против отца, если к нему есть обида, но я бы не рекомендовала этого делать, а предоставила бы возможность ребёнку самому сформировать своё отношение к родителю. Что же касается своей «новой личной жизни», то тут тоже есть ряд нюансов, которые необходимо было бы выполнить для поддержания своего эмоционального равновесия. Сейчас главное слово для вас - это гармония. Будьте в ладу со своими желаниями и действиями»,- подчеркнула психолог. 

 

По ее мнению, стремление заполнить пустоту в этой ситуации вполне объяснимо. Но стоит задать себе вопрос: «А этого ли я сейчас на самом деле хочу? Такие отношения видятся мне гармоничными?». Если ответ «нет», то наверное стоит воздержаться от подобного рода контактов. Эмоциональную боль они не заглушат, а вот головную точно прибавят. Самым верным решением в подобной ситуации будет прислушаться к себе, т. к. нет универсальных рецептов и рекомендаций. Все что вам сейчас хочется и видится правильным - таковым и является. Разрыв и расставание -это ещё не конец жизни, и уж точно не стоит ставить на себе крест.

 

«Дайте себе время восстановиться и ничего не бойтесь! Жизнь прекрасна и удивительна, если немного сместить вектор своего внимания с проблем и негатива на позитив», - заключила Десятова.

 

 

 

Лена Светикова 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
гостья14.06.2020 06:36:02
Она сама то замужем?
1
Робинзон14.06.2020 20:46:04
Любой развод супругов - показатель физиологического невежества и отсутствия элементарных природных знаний женщины, что чаще всего передается по женской наследственной линии. О развитии духовном нечего и говорить. Ибо только женщина имеет выбор и допускает партнера, а иногда и прельщает его, чаще по подобию образа, сформированного в раннем детстве. Так установлено законами природы для всех самок планеты, иным не дано. А прелюбодеяние - всегда грех, чему есть причины вполне конкретные медицинские, тысячелетиями известные (Евангелие от Матфея 5:27-30; Книга Второзаконие 22:23-24; Книга Второзаконие 22:22). Но то понятие иного уровня. Что бросать бисер за квантовое поле событий и причинно-следственные связи тому, кто даже полезной травинки под ногами своими не узрит.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru