Пресс-секретарь главной концертной организации региона Тамара Пономарева на сцену не выходит. Но как сделать стройной фигуру - в курсе.
На днях она поделилась в Instagram чудесным рецептом вкуснейшего десерта из моркови. Г-жа Пономарева уверяет, что он не только исключительных вкусовых качеств, но и весьма полезен. Об этом свидетельствуют теги, оставленные автором поста #полезнаяеда #безвредадляфигуры.
Приводим столь волшебный рецепт полностью, как сделала это в соцсетях г-жа Пономарева. Итак: морковный кекс с творожным кремом.
«Коржи:
✔1 средняя морковка,
✔1 яйцо,
✔3-4 ст. ложки овсянки (можно овсяную муку),
✔50мл молока (можно коровье/кокосовое/овсяное),
✔5 шт. кураги (можно любые сухофрукты или орешки),
✔Щепотка соли, корицы, ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахзама - но можно и без него.➡Крем:
✔Пол пачки обезжиренного творога в брикете,
✔50 мл несладкого жидкого йогурта,
✔ 1-2 ч.л. сахзама, ванилин,
✔ Горсть нежареных семечек (по желанию),
✔ Кокосовая стружка для украшения.➡ Морковку натереть на тёрке, овсянку залить молоком и в микроволновку, чтоб набухла. Затем все ингредиенты вместе в блендер до однородности. Перелить в силиконовую форму, запечь можно в духовке при 170 градусах, либо в микроволновке на максимуме 15 мин, дать постоять и ещё 5 мин. Корж должен получиться влажным, не поднимается особо. Вытащить, остудить, нарезать на небольшие кусочки.
Для крема все смешать до однородности. Выкладываем слоями кусочки и крем в вазочки (у меня кружки), сверху украшаем тем, что есть) и в холодильник на пару часов. Наслаждаемся полезной вкусняшкой!», - поделилась кулинарным изыском tomaponomareva.