Известные омские косметологи раскрыли секрет здоровой кожи в летнее время

Фото: А.Титова
Как защитить и не навредить своей коже - очаровательные девушки поделились с редакцией МС2.

 

Вот и наступило долгожданное сибирское лето, когда хочется понежиться под лучами ласкового солнышка и получить красивый загар, но не все бывает, как мы того хотим. Красота многих представительниц прекрасного пола оценивается в том числе и по здоровой, ухоженной коже. Как правильно о ней заботиться в летнее время и не навредить, об этом рассказали чудесницы в мире эстетики и красоты - очаровательные омские косметологи. 

 

Так, Кристина Лев отметила, что всегда необходимо помнить об основном уходе за кожей. Он включает в себя очищение, тонизацию, увлажнение два раза в день, независимо от времени года. Средства же необходимо подбирать по типу кожи и по определенной проблеме. Особенностью летнего периода является то, что необходимо использовать дополнительные увлажнения ,т.к. солнце сильно сушит кожу, и нужно применять средства с spf фактором от солнечного излучения и от гиперпигментации.

 

Фото: К.Лев

 

«Если говорить о жирной и комбинированной коже, нужно отталкиваться от конкретной проблемы. Если проблема – жирный блеск, то необходимо использовать средства с себорегуляцией. Такие средства предотвращают выделение сального секрета наружу, и поэтому жирный блеск исчезает. Ко всему прочему можно использовать матирующие крема. За проблемной кожей нужно ухаживать комплексно. Провести антибактериальный и противовоспалительные комплексы», - поделилась Кристина.

Другая косметолог-эстетист, Анастасия Титова, поведала, что главной проблемой является ультрафиолет. Соприкасаясь с кожей, он запускает процессы фотостарения и приводит не только к обезвоживанию клеток, но и нарушению волокон коллагена и эластина.

 

Фото:А.Титова

 

«Использование SPF-средств не исключает все риски: да, мы защищаем кожу от прямого воздействия солнечного света, но не от его энергии, которая также производит разрушающее воздействие! Знаете, как появляется загар?
Чтобы защитить клетки кожи от возможных повреждений, меланоциты поглощают солнечные лучи, вырабатывая темный пигмент. В результате кожа становится смуглой. Если активное действие солнца прекращается, кожа опять светлеет по мере того, как обновляется клеточный состав. В молодой коже этот процесс занимает примерно 28 дней. С годами система начинает давать сбои. На коже образуются темные пятна - появление гиперпигментации. Но это еще не самая большая проблема. Гораздо неприятнее то, что ультрафиолет проникает в глубинные слои кожи и способствует образованию свободных радикалов. Т.е в свою очередь повреждают коллагеновые волокна - и привет, преждевременные морщины!» - открыла секрет Анастасия.

 

 

Также она рассказала, что необходимо знать о фотостарении кожи.

«Этот процесс может стартовать очень рано. Даже в 20-25 лет. Все зависит от того, как долго и как часто вы бываете на солнце или ходите в солярий. Именно поэтому летом обязательно пользуйтесь кремом с SPF. Используйте солнцезащитный крем со степенью защиты +30 или выше, наносите крем не только на лицо, но и на руки каждый день в солнечную погоду. Но помните, что с 11.00-16.00, когда УФ-лучи особенно активны, лучше оставаться в тени. Также имейте ввиду, что активность солнцезащитного крема уже через час после нанесения снижается вполовину, а через 3 часа он перестает действовать совсем! Какие процедуры я рекомендую делать в летний период:

Биоревитализация - особый процесс восстановления кожи на клеточном уровне. Она увлажнит кожу, вернет тонус и поможет избавиться от неглубоких морщин. Также осветлит пигментные пятна.
Пилинг. Процедура окажет легкое отшелушивающее воздействие и работает на более глубоком уровне, чем домашние средства для очищения кожи. Пилинги стимулируют выработку собственного коллагена и эластина, оказывающих освежающий и легкий отбеливающий эффект.
Массаж лица. Предотвращает появление морщин, а также увеличивает выработку коллагена и эластина. Улучшает цвет кожи и уменьшает отеки. Увлажняющие профессиональные маски. Глубоко увлажняют, насыщают клетки кожи кислородом. По назначению косметолога. Относитесь к солнышку аккуратно и любите себя!» - поделилась косметолог.

 

Продолжила рассказывать об уходе за кожей в летнее время другой косметолог, Юлия Алейникова. На ее взгляд, летом, так же как и зимой, кожа подвергается нагрузкам, которые следует выдержать с достоинством и не понести потери в виде появления пигментных пятен и морщинок.

 

Фото:Ю.Алейникова 

 

Какую же угрозу представляет жаркая летняя погода для нежного эпидермиса? К основным негативным моментам относят следующие.
Большое влияние на состояние кожи оказывает пыль, в результате чего поры загрязняются очень быстро, особенно вместе с кожным салом в жаркую погоду. При этом кожа начинает страдать из-за недостатка влаги, в результате чего быстро сохнет, теряет упругость и мягкость.
Солнечные лучи оказывают большое влияние на состояние и структуру эпидермиса. Незащищенное от солнца лицо гораздо быстрее приобретает признаки старения, которые со временем усугубляются: мимические морщинки от солнца, фотостарение кожи, неравномерная пигментация.

«Из-за высокой температуры воздуха кожа становится более жирной, и в этом поможет правильный уход за кожей. Очищение – первый шаг к красивой коже. Городская пыль и повышенная выработка кожного секрета приводит к закупорке пор, создавая идеальные условия для развития микробов. Неудивительно, что летом прыщики и черные точки образуются гораздо чаще, чем в другое время года. Именно поэтому чистота кожи должна стоять на первом месте, но только все очищающие процедуры должны быть деликатными. Придя домой с улицы, следует не только вымыть руки с мылом, но и очистить кожу лица. Для этих целей подойдут любые очищающие средства, подходящие по типу кожи: муссы, пенки, гели, молочко для снятия макияжа. В жаркие дни уходовую косметику лучше хранить в холодильнике. Иначе она быстро испортится задолго до окончания срока годности. Не рекомендуется для очищения кожи использовать мыло или косметические средства, в составе которых есть щелочь или мыло. Стоит реже пользоваться скрабом», - поделилась Юля.

 

Рассказала косметолог еще и о том, что делать, если лицо вспотело на работе или на улице, и нет возможности его очистить. Для этого необходимо воспользоваться сухими салфетками, аккуратно промокнув ими лицо. Ни в коем случае нельзя вытирать кожу – так вся грязь забьется в поры, вызывая раздражение и появление камедонов. Ко всему прочему она порекомендовала использовать увлажняющие средства.

 

«В летний период можно рассмотреть такую текстуру, как эмульсия или увлажняющие муссы для лица. Чаще всего они контролируют выработку кожного сала, а также воздействуют на сужение пор, но при этом отлично увлажняют кожу. В составе средств ищите витамины Е, B, гиалуроновую кислоту – они будут восстанавливать водный баланс, а также сокращать видимые признаки старения. Нередко в жару макияж скатывается и забивается в складочки на коже. Поможет база под косметику — ее нужно накладывать первым слоем, так макияж будет в идеальном состоянии дольше. Не помешает и термальная вода — она хорошо тонизирует кожу. Даже если вы уже накрашены, она подарит ощущение свежести на лице и укрепит макияж. Выходя на улицу, использовать солнцезащитный крем SPF от 30 и выше...Но мы знаем, что защита работает два часа, а потом постепенно сходит на нет. Выход можно найти, если использовать минеральную пудру — ее легко обновлять в течение дня. В состав средства входят минералы, которые создают физическую, а не химическую защиту — покрывают кожу слоем «чешуек», отражающих солнечные лучи», - поведала Юлия.

 

Теперь, узнав мнения специалистов, Вы сможете правильно ухаживать за своей кожей и быть в любое время года красивыми и неотразимыми!

 

 

Лена Светикова 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru