Идеальная спутница глазами успешных омских мужчин

Фото: Социальные сети (На фото омская модель Оксана Андронова)
За что же женщину мы любим: мнения оказались различными.

 

Отгадайте загадку: «Сидит девица в темнице, а коса на улице». Думаете морковка? А вот и нет – это современная красавица в период пандемии. Но от шутки перейдем к серьезному: и хотя 8 Марта далеко позади, поговорим о женщинах, а точнее о женском идеале. Что нравится ей самой в себе, как и за что ценят ее другие представительницы прекрасного пола и, наконец, что самое привлекательное в них глазами сильного пола. Оказывается, эти три точки зрения совсем не похожи друг на друга.

 

На фото Ирина Бумагина, омская модель и дизайнер (Фото: А. Катаев)

 

За что любит или не любит себя – знает каждая, но знает в тайне от других. А вот женщины смотрят на себе подобных, оценивая фигуру, возраст, а доброту вообще не берут во внимание, но зато в почете у них способность обустроиться в жизни: удачен ли брак, успешна ли она в карьере и личной жизни, есть ли ребенок и кто его содержит – сама или кто-то, если не муж, то хотя бы мужчина сердца, тогда она молодец - умеет устроиться в жизни.

 

 

И, наконец, какими глазами смотрят на нас мужчины, что для них наиболее значимо? Тут психологи делают различные исследования. Одни делят мужчин на слабых и сильных, другие имеют в виду самооценку сильного пола, и это якобы влияет на их представление об идеальной женщине. Покладистая, нежная, неконфликтная, заглядывающая в рот мужчине - идеал для одних; дерзкая, яркая, умная, с сильным характером – для других. Но для всех все же внешность - на первом плане. Чаще даже во внешности они подсознательно ищут образ матери, то есть играют роль детские впечатления. Второй шаг - голос, интонация, умение говорить, а главное слушать. Самое важное, как утверждают психологи, принять и полюбить себя такой, как есть, тогда будешь привлекательной для самых различных категорий мужчин. Однако стоит ли во всем верить психологам? Ведь жизнь куда шире – сколько в ней неизведанного и прекрасного…

 

На фото Алёна Зарина, телеведущая на 12 канале (Фото: А.Катаев)

 

В наше время можно встретить совершенно различные представления об идеальной женщине. Многие известные политики, звезды сцены, предприниматели и др. ищут себе скромных, тихих домохозяек, иные же находят себе женщину–компаньона по бизнесу – успешную и сильную. А как смотрят на женщину известные омские мужчины? Это решила выяснить редакция МС2 и задала женский вопрос предпринимателям, политикам и представителям СМИ - нашим землякам.

Начнем с предпринимателей.

 

Виктор Шкуренко, директор ТД «Шкуренко», акционер сети склад-магазинов "Низкоцен":

 


 

«С моей точки зрения, женщина должна быть такой, какой она сама хочет быть. Современный социум предлагает ей на выбор разные роли, и общество не должно мешать ей в этом. Традиционализм или крайний феминизм - это то, что одинаково меня раздражает. Право женщины самой решать, кем ей быть - лесбиянкой или матерью девятерых детей. Лично я буду одинаково относиться и к той, и к другой!»

 

Степан Ермола, владелец сети студий косметологии и отбеливания зубов SmileRoom в Омске, активист «ЛДПР» и общественный деятель:

 


Фото:Социальные сети 

 

«На самом деле идеальной женщины не существует, также как и идеального мужчины. В поисках своей второй половинки все мы ориентируемся на собственные предпочтения, а значит, и нет общего для всех идеала. Для меня женщина – это жена и мать, хранительница дома и семейного уюта. Конечно же, моя «идеальная женщина» должна быть образованна и умна, и я, как и любой другой мужчина, не могу не упомянуть о красоте. Разумеется, у идеальной женщины не должно быть никаких вредных привычек и пристрастий. Что же касается характера, то я не из любителей «тихонь», в женщине должен гореть огонь, вокруг которого мужчина и строит свой очаг и может согреваться хоть всю жизнь».

 

Денис Моисеев, предприниматель, совладелец компаний: «Синтез-авто», «Ремонтер», «Делай красиво », «Продопт»:

 

Фото:Социальные сети 

 

«Я думаю, что самое важное в женщине - это понимать своего мужчину, а если будет понимание и действия, исходя из этого понимания, то и проблем не будет. Какая она должна быть, тут рецепта единого нет, все женщины разные....тут главное, чтобы она была чем-то увлечена и занята, потому что если женщина начинает страдать от скуки, то частенько это плохо заканчивается. Идеальных женщин не бывает, также как и идеальных мужчин».

 

Александр Мартынов , предприниматель , тренер продавцов и начинающих предпринимателей :

 


Фото:Социальные сети 

 

«Женщина - это в первую очередь человек. Поэтому я предпочту видеть ее личностью, а во-вторых, страстно увлеченной. Каким-то делом увлеченной. А дальше вам должно «рвать крышу» друг от друга, и при этом вы сохраняете глубокое уважение к ценностям, планам и внутреннему миру другого. А все остальное - очаг, преуспевание, длинные-короткие ноги и прочее - это декорации, которые меняются от каждой пары. У вас может быть совершенно дикая и несочетаемая (по мнению окружающих) пара, но, если у вас есть друг к другу уважение и страсть, то вы скорее всего будете счастливы».

 

Затем мы поинтересовались мнением о женском идеале у омских политиков. Ответы тоже самые разнообразные .

 

Антон Берендеев, депутат Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции "ЛДПР" в Законодательном Собрании Омской области:

 

 

«Как говорится, о вкусах не спорят. Мое мнение об идеальной женщине: она должна быть надёжной опорой, следовать за мужчиной, как жена декабриста. Умной, доброй, понимающей, надёжной. Но самое главное - быть лучшей мамой для детей».

 

Дмитрий Петренко , депутат от фракции КПРФ, заместитель директора по комплектации ООО «ЗСЖБ №5 Треста Железобетон»:

 


 

«Вопрос, конечно, интересный, женщина в жизни мужчины - неотъемлемая часть, которая если и не определяет быт, то однозначно задаёт ритм его жизни. С точки зрения практичности, успешному мужчине для эффективной реализации нужна женщина, способная справиться с большинством бытовых вопросов самостоятельно, позволив своему избраннику сконцентрироваться на пополнении семейного бюджета, накоплении семейного капитала, а также на продвижении по карьерной лестнице и других подобных задачах. Личные качества, необходимые для решения бытовых вопросов, понятны, и они просто должны быть. Уход за детьми жизненно необходим, и его качество можно считать фундаментом их будущего. Но это все с точки зрения практичности, а я - романтик. В личной жизни мне важнее моё отношение к человеку, нежели к его качествам. И я, знакомясь со своей будущей женой, интересовался лишь базовыми вещами, вроде хорошо ли готовит, а остальное - чисто субъективные вещи, на которые смотреть можно по-разному, в отличие от чувств к человеку. Так что, по сути, женщина должна лишь быть любимой, а все остальное – мелочи».

 

Виталий Поддубиков, депутат Калачинского городского Совета Омской области,заместитель руководителя МФЦ Калачинского района Омской области, активист ОНФ в Омской области:

 

Фото:Социальные сети 

 

«Идеалов я точно никогда не искал, да, наверное, их и нет, ведь образ женщины для каждого мужчины свой, по-своему дорогой для сердца и важный. Для меня женщина прежде всего должна быть просто хорошим и честным человеком внутри и, конечно же, женственной.
Очень ценю мудрость, умение создать комфортную атмосферу дома, нацеленность на результат в жизни, а также быть заботливой матерью и поддержкой своему мужчине».

 

А о каких же дамах мечтают известные представители омских СМИ?

 

Станислав Жоглик, главный редактор сетевого издания «Новый Омск»:

 


Фото:Социальные сети 

 

«Есть далекий идеал - это чаще всего какая-нибудь актриса (в моем случае – Марго Робби или Светлана Ходченкова), которая может впечатлить своей дерзостью, экспрессией, харизмой, даже коварством… И так приятно порой помечтать о ней часика полтора, пока идет фильм. Но даже в страшном бреду мне бы не хотелось испытывать все прелести этой харизмы в быту.
А есть идеал близкий. Это та девушка, которая сидит рядом с тобой на диване, пока ты смотришь этот фильм, и тихонько посмеивается над этой твоей наивной влюбленностью в телетётю.
И вот в таком "близком идеале" я ценю три качества – ум, доброту и деликатность. То есть умение чувствовать ситуацию, не создавать токсичную атмосферу, не воспринимать своего партнера как неисчерпаемый ресурс эмоций или материальных благ».

 

Владимир Червонящий, руководитель отдела Спецпроектов медиахолдинга 1MI :

 

Фото:Социальные сети 

 

«В моем понимании, женщины не должны оглядываться на те рамки, которые вы им отвели. Я рад, что есть сильные и независимые; рад, что есть хранительницы очага; есть матери, есть женственные и ухоженные, есть коварные, есть падшие. Я рад, что женщины разные и рад, что наше общество на том этапе, когда женщина может сама выбирать и реализовывать себя; рад, что женщины могут быть собой».

 

Итак, выслушав любезно согласившихся поучаствовать в нашей беседе именитых земляков, можно прийти к выводу, что сколько мужчин, столько и мнений. Важнее всего для женщины верить в себя, любить себя, и тогда, дорогие женщины, вас обязательно кто-то отнесет к образу идеальной. И это будет ОН, единственный, для которого вы – самая–самая!

 

На фото Вера Егорова, менеджер по работе с ключевыми клиентами PepsiCo (Фото: А. Катаев)

 

 

Анна Пацула

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
Леди03.06.2020 18:18:34
Материал очень понравился.
Все мужчины - молодцы, хорошо думают и хорошо говорят о женщинах вообще, а значит хорошо относятся к своей женщине.
Все кроме Петренко.
Удивило, что он определил удел своей женщины - в обустройстве его быта и в создании условий для его карьеры.
«Он женился на ней, чтобы о ней забыть»
3
Стакан Бухловский03.06.2020 20:04:11
А Ермола-то уже не в ЛДПР что ли? Так больше партий не осталось, все перепробовал. Еще и птиц на отбеливание зубов поменял, а обещал фермерство развивать и аграриям помогать
2
петр03.06.2020 20:45:43
Интереснее всех Станислав Жоглик
9
Макс04.06.2020 02:58:51
«Женщина - это в первую очередь человек» - мужчины, которые в ответе употребили слово «должна», пожалуйста, перечитайте эту цитату.
Женщина, как человек, сама решает, что и кому должна. Собственно, как и мы. А эти требования быть, грубо говоря, роботом-пылесосом, личным психиатром и нянькой лучше сопровождать фразой «я бы хотел». Такой маленький нюанс, а сколько сразу уважения к дамам.
17
Живу я в селе....04.06.2020 09:58:45
Прожил я со своей любимой 52 года. Перед смертью она мне сказала: "Я прожила с тобой счастливую жизнь.!". Была ли идеальной? Нет, наверное. Но мы жили в любви....
Какая должна быть спутница жизни? Она должна быть половинкой семьи, создаваемой обеими супругами.
0
Надежда05.06.2020 23:08:24
Леди, перечитайте внимательно слова Петренко,полностью и вдумчиво, а не только начало его речи, как раз таки он говорит об обратном...И очень важна концовка: "Так что, по сути, женщина должна лишь быть любимой..."
4
Леди06.06.2020 14:19:52
Надежда,
Перечитала. Но последние слова совершенно не исправляют и не меняют общее впечатление о его видении идеальной женщины.
Получается, что женщина должна обладать набором бытовых- прикладных качеств, но если ее мужчина любит, то женщина может не уметь ничего ... Где в его описании идеальной женщины САМА ЖЕНЩИНА? Его женщина может быть «никакой»... Если ОН ее любит, то даже без особых достоинств ЕГО женщина - идеальна.
Вот я и написала слова Элиас Канетти : «..... Он женился на ней, чтобы о ней забыть».
Думаю, что на самом деле, он так не думает, просто «нагородил» чего-то.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru