Директора музея Врубеля ангажировали посетить оперу

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Здание Венской оперы
Топ-менеджер главного омского хранилища искусств Фарида Буреева призналась, что ей прислали персональное приглашение на следующий театральный сезон в Венскую оперу.

 

Напомним, что крупнейший оперный театр Австрии и один из мировых центров оперного и балетного искусства был основан в Вене 151 год назад 25 мая 1869 года. Билеты на сценическое действо в его старинный зал можно приобрести и через онлайн –кассу.

 

Например, воспользовавшись сайтом ConcertVienna.com. На этом портале, кстати, несмотря на свирепствующую в Европе пандемию коронавируса, можно приобрести билеты и на текущие спектакли.

 

Так, визит на оперу «Арабелла» Рихарда Штрауса 31 мая поклонникам вокального искусства обойдется в сумму в зависимости от качества мест от 247 евро до 92 евро за один билет. Любопытно, что ранее г-жа Буреева не была замечена в любви к опере.

 

Фарида Буреева, директор Омского музея изобразительных искусств имени Врубеля

 

Но, видимо, таким образом она отметит тот факт, что возглавляемый ею музей Врубеля вошел в топ-10 ежегодного рейтинга самых посещаемых российских музеев в 2019 году по версии издания The Art Newspaper Russia. СМИ отметило, что в прошлом году «врубелевцев» посетило 167 400 человек, что на 1700 больше, чем в 2018-м.

 

Омичи заняли середину в топ-10 провинциальных хранилищ искусств страны. На первые строчки этот рейтинга попали Музейно-выставочный комплекс Московской области «Новый Иерусалим» в подмосковной Истре, музейный центр «Площадь Мира» в Красноярске и Ярославский художественный музей.

 

Как написано в приглашении, присланном г-же Буреевой на следующий сезон Венской оперы, учреждение Мельпомены в 2020-21 годах намерено выпустить 10 оперных премьер, в том числе «Макбет» с Анной Нетребко, 2 новых балетных спектакля, представит три сольных концерта и 40 наименований постановок в афише.

 

 

Заметим, что дресс-код Венской оперы за последнее время стал более демократичным, но, тем не менее, тем, кто приобретает билеты в партер, советуют классический гардероб: дамам - платье в пол, их спутникам - смокинг. Кстати, в июне прошлого года Фарида Буреева побывала в Лондоне - омичи для выставки в столице Великобритании предоставляли свои экспонаты.

 

Виктория Горчица
Фото из открытых интернет-источников и БК55

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Олег03.05.2020 20:58:58
99% посещаемости музея это обязаловка для школьников, ходить на выставки.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru