В Первомай день рождения празднует известный омский тенор

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Виталий Ивашина
Экс-артисту Омского музыкального театра, а ныне солисту местного хореографического ансамбля «Русь» Виталию Ивашине исполнилось 52.

 

Заслуженный артист Кубани и по совместительству один из лучших теноров юга России появился в Омске в 2008 году. Причиной переезда из солнечного Краснодара в сибирский город на Иртыше стала, по словам Ивашины, скука.

 

«В Краснодаре на тот момент спел и сыграл все, даже Кощея и Бабу-Ягу. Власть изменилась, в театре воцарились тишь да благодать, и мне стало скучно. Почувствовал, что деградирую в творческом плане. Хотя в Краснодаре мне платили по 16-й категории (таковая может быть только у директора театра). А для артиста музыкального театра самая высокая 15-я. Кроме того, на юге звание заслуженного артиста Кубани намного лучше, чем заслуженного артиста России. Это и бесплатный проезд по городу, и пятидесятипроцентная оплата за квартиру, и много других приятных мелочей», - поделился в 2008 году с журналом «Бизнес-курс» подробностями своего переезда в Омск Виталий Ивашина.

 

Ивашина был активно занят в репертуаре самого крупного местного учреждения Мельпомены, а его супруга работала в оркестре Омского музыкального, на сцене которого тенор создал немало интересных образов. Во всяком случае, фанатов вокала выпускника 1993 года Уральской консерватории имени Мусоргского среди омичей было всегда немало.

 

Виталий Ивашина в одном из спектаклей Омского музтеатра

 

Виталий Ивашина в окружении прекрасных дам на премьере спектакля "Девичий переполох" в Омском музыкальном театре. Фото апреля 2017-го- Ивашина уже не поет в театре, но регулярно следит за ее премьерами.

 

Однако в 2015-м тенор покинул артистическую команду нашего музтеатра и стал солистом-вокалистом хореографического ансамбля «Русь» под руководством Виктора Глуховичева. Коллектив, который находится на балансе городского департамента культуры, всегда много гастролировал.

 

Виталий Ивашина - солист ансамбля "Русь"

 

«Сегодня, 1 МАЯ, Сибирский хореографический ансамбль Русь поздравляет с днем рождения нашего вокалиста, Заслуженного артиста КУБАНИ Виталия Ивашину! Желаем покорять публику великолепным тембром голоса и потрясающим артистизмом, наполнять этот мир чудесными мелодиями и песнями, с каждым днем открывать новую дверцу к успеху творчества, постоянно наслаждаться лучами счастья и любви», - написал в соцсетях г-н Глуховичев.

 

Виктория Горчица
Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
!!!01.05.2020 22:00:34
Виталий, с Днем рождения!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru