Премьера: японцы выпустили первый 3D-мультфильм про Чебурашку и крокодила Гену

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Кадр из японского 3Д-мультфильма про Чебурашку
Мультипликаторы страны восходящего солнца так своеобразно отметили 10-летие японского кукольного сериала о Чебурашке, в котором было 26 эпизодов. Они создали первый короткометражный 3D-мультик о приключениях этого героя и его друга, крокодила Гены.

 

Как сообщает портал Meduza, он называется «Чебурашка: Я нашел друга». Новый мультфильм стал приквелом – то есть историей, отображающей события, произошедшие до уже известных.

 

В «Чебурашке: Я нашел друга» рассказывается о знакомстве главных героев. Гену озвучил Такахиро Сакурай, а Чебурашку — Риэ Кугимия. Любопытно, что и по-японски Чебурашка звучит точно также, как и по-русски.

 

Напомним, что в советское время в Японии наблюдался большой интерес к культуре СССР. В стране было много желающих учить русский язык, были популярны советские мультфильмы и, соответственно, отечественные сказочные персонажи.

 

Чебура́шка придуман писателем Эдуардом Успенским в 1966 году как один из главных героев книги «Крокодил Гена и его друзья» и её продолжений. После выхода мультфильма Романа Качанова «Крокодил Гена», снятого по этой книге в 1969 году, персонаж стал широко известен и бешено популярен. Практически все фабрики игрушек СССР выпускали в том или ином варианте Чебурашку и крокодила Гену.

 

Известный сегодня добродушный образ Чебурашки с большими ушами и большими глазами впервые появился в мультфильме «Крокодил Гена» в 1969 году и был создан при непосредственном участии художника-постановщика фильма Леонида Шварцмана. Как утверждает писатель Эдуард Успенский, Чебурашка действительно является неизвестным тропическим зверьком, который забрался в ящик с апельсинами, уснул там и в результате вместе с ящиком попал в большой город.

 

Директор магазина, в котором открыли ящик, назвал его «Чебурашкой», так как объевшийся апельсинами зверёк постоянно падал (чебурахался). Издание Meduza советует посмотреть японский вариант Чебурашки хотя бы ради озвучки. Она будет необычной для российского слуха и поднимет настроение в период самоизоляции.

 

Виктория Горчица
Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru