Счастливого пути, или конец лимузинам: Путин не рекомендовал госчиновникам иномарки

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
На фото российский автомобиль представительского класса. На него, судя по всему, пересадят всех госчиновников высокого ранга.
На днях на совещании, посвященном обсуждению поддержки российского автопрома, Президент подчеркнул, что нужно поддержать спрос на отечественную продукцию, чтобы сохранить занятость россиян.

 

Путин поручил разработать программу закупок автотехники со стороны государства и госкомпаний. И сообщил, что «около 25 тысяч новых машин приобретут в этом году такие ведомства, как МВД, Росгвардия, Минобороны, МЧС и ряд других структур. Такое решение уже принято».

 

Глава государства заявил также о необходимости расширить программы льготного автокредитования и поручил направить в 2020 году дополнительно на их финансирование 7 миллиардов рублей. Как сообщает портал авто@mail.ru, в ходе обсуждения Владимир Путин призвал органы власти и государственные компании не покупать иностранные лимузины для служебных целей.

 

«Прошу строго контролировать, чтобы органы государственной власти, ведомства, госкомпании, обращаю на это ваше внимание, приобретали технику, необходимую для работы, но ни в коем случае не иностранные лимузины», — цитирует президента РИА Новости.

 

По словам Путина, государство намерено поддерживать только те автопроизводства, где высок уровень локализации в нашей стране. Грубо говоря, собирать авто должны в России, но вот кто их будет собирать, глава государства не обговаривал.

 

Главное, чтобы на конвейере не появились иностранные рабочие, собирающие российские авто.

 

«В целом в рамках всех мер поддержки автопрома будем ориентироваться на поддержку тех компаний, которые обеспечивают и наращивают уровень локализации, создают качественные современные рабочие места в России», — отметил Владимир Путин.

 

В совещании приняли участие глава Минпромторга Денис Мантуров и министр транспорта Евгений Дитрих, а также руководители «КамАЗ», «Группы ГАЗ», «Соллерс» и «АвтоВАЗ».

 

Виталий Маевский
Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
гостья28.04.2020 17:46:45
Один тоже собирался пересадить чинуш на отечественный автопром, и где он сейчас?
0
ЧЕЛ28.04.2020 19:24:35
неужели на велики...?порекомендовал....
1
Живу я в селе....29.04.2020 13:49:17
Пар выйдет в свисток....
2
Георгий29.04.2020 14:46:54
Ну да. Теперь они все пересядут на Аурусы, чтобы не отстать от Обнуленного. И где экономия бюджетных средств? Дороже, зато свое?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru