Глава областного минкульта рассказал, что культура ушла в онлайн, а он в реале

фото БК55
фото БК55
Юрий Трофимов, министр культуры Омской области
Юрий Трофимов весь период самоизоляции на работе, также, как и его заместители.

 

Министр культуры Омской области дал интервью порталу «Омскрегион». Издание не указывает - был ли это личный контакт или онлайн-общение.

 

«Я каждый день нахожусь на рабочем месте, как и мои заместители. Несмотря на то, что культура перешла в онлайн, работы от этого меньше не стало. Также в министерстве на рабочих местах находятся руководители управлений. Что касается сотрудников подразделений, они выходят по графику дежурств, а находясь дома, работают удаленно, все необходимые системы подключены к домашним компьютерам. Таким образом, нам удается оперативно решать и текущие вопросы, и вопросы по национальному проекту, взаимодействовать с учреждениями. Прием граждан организован в порядке электронных обращений», - объяснил специфику деятельности ведомства в период самоизоляции г-н Трофимов.

 

Заметим, что в таком же режиме трудятся и все другие министерства Омской области.

 

«У нас все сотрудники на местах - очень много документооборота текущего», - рассказали МС2 о том, как работают в региональном минздраве - ведомстве, которое сейчас стоит на переднем крае борьбы с коронавирусом в Омской области.

 

Что же касается местной культуры, то, по словам Юрия Трофимова, с 27 марта она стала еще ближе к омичам. Так ли это, судить самим жителям области.

 

«27 марта учреждения культуры в Омской области закрылись. В этот же день в министерстве культуры состоялось оперативное совещание с представителями учреждений. Так родился проект #КУЛЬТУРАДОМА. Но задача усложнялась тем, что все сотрудники, как и омичи, перешли в режим самоизоляции, то есть поддерживать эту связь необходимо в домашних условиях, без возможности выхода на работу. Иными словами, ежедневно, не сбавляя темпа, генерировать «культурный» контент, дарить позитивные эмоции и удивлять подписчиков, находить новые формы взаимодействия. Сейчас идет третья неделя проекта #КУЛЬТУРАДОМА, и я могу сказать, что учреждения культуры со всеми поставленными задачами справляются», - заявил чиновник.

 

В качестве примера необходимости культуры в период самоизоляции глава омского минкульта привел деятельность актеров Омской драмы - Александра Гончарука и Егора Уланова. Первый работает курьером по разносу еды, второй ушел в волонтеры. Работа нужная, только вот к культуре она не имеет никакого отношения.

 

Виктория Горчица
Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Cергей Денисенко17.04.2020 21:22:38
Грустно... Впору Окуджаву вспомнить:
"...Как веруем и мы сами, // Не ведая, что творим!"
1
.18.04.2020 11:17:08
Никуда культура не ушла. Как воспитан человек с детства, с какой среде рос, такая у него и культура.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru