Сменщица непостороннего Омску Мединского укрепляет женский состав минкульта

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Ольга Любимова, министр культуры России
Усиливая позиции слабой половины человечества в федеральном министерстве культуры его нынешняя хозяйка Ольга Любимова, судя по всему, походя еще и старается укрепить российско-украинскую дружбу.

 

Так должность директора департамента науки и образования ведомства досталась выпускнице провинциального Луцкого пединститута Светлане Ермаковой. Как свидетельствует Википедия, Луцк - административный центр Волынской области на Западной Украине.

 

Это двухсоттысячный город с древней историей, первое упоминание о котором относится к 1085 году. Из достопримечательностей там древний замок и кирха.

 

Впрочем, подразделение минкульта, курирующее образование в сфере культуры, в последнее время традиционно возглавляют исключительно дамы. В феврале прошлого года тогдашний глава федерального культведомства, командовавший оргкомитетом по празднованию 300-летия Омска, Владимир Мединский, назначил на пост Наталью Золотареву, которая сменила довольно прочно сидевшую в этом кресле Александру Аракелову.

 

Последняя, судя по интернет-источникам, прославилась непопулярными назначениями в ректорат Московского института культуры и неудачным выполнением решения Президента страны по передаче школ искусств и художественных школ с муниципальных бюджетов в лоно областных культведомств. Напомним, в настоящее время в России существует около пяти тысяч подобных учреждений образования, где обучается целая армия талантов численностью более полутора миллионов человек.

 

Сменщица Аракеловой Наталья Золотарева развернуться не успела, поскольку сидела в кресле директора департамента науки и образования всего год. Чем отметиться только назначенная Светлана Ермакова, пока не очень понятно.

 

Светлана Ермакова

 

Судя по ее послужному списку, со сферой культуры она ранее никак не пересекалась, и чего ждать учреждениям допобразования страны, не ясно. Впрочем, и в Омской области культуру подчинили образованию - отрасль курирует вице-губернатор и глава минобра Татьяна Дернова, которой культпроблемы, скажем прямо, не слишком близки и понятны.

 

Виктория Горчица
Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru