Сменщица Мединского убеждена, что самоизоляция – это "свободное время"

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Ольга Любимова, министр культуры России
Ольга Любимова, занимающая пост федерального министра культуры вместо так близкого Омску Владимира Мединского, накануне уверяла прессу, что зритель вернется после паузы в театр и не только туда.

 

В интервью РИА Новости чиновница заявила, что возглавляемое ей Министерство постоянно ведет диалог с представителями профессионального сообщества. А самоизоляция – это повод задуматься.

 

Напомним, что все находящиеся в федеральном подчинения учреждения культуры в связи с пандемией были закрыты. Так, в Омске вынужденное закрытие досуговых заведений началось с цирка, который является филиалом государственного «Росгосцирка», подведомственного минкульту.

 

Местные очаги культуры подверглись такой процедуре значительно позже.

 

«Сегодня у театров появилось свободное время, которое можно и нужно уделить вопросам репертуарной политики, подумать, чем привлечь публику. Организовать онлайн-работу. И мы об этом говорим. Очевидно, что большое количество просмотров собирают интернет-трансляции. Идея онлайн-мероприятий как раз и затевалась для того, чтоб у людей оставалась потребность в театральных постановках, сохранялся интерес к сценическому искусству», - считает Любимова.

 

Собственно, никто с Ольгой Борисовной в этом вопросе не спорит. Это очевидно, что онлайн-трансляции – повод не дать публике забыть о себе.

 

Тем более, что ее взрослый коллега, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, прогнозирует экономический кризис, что не сможет положительно сказаться на индустрии развлечений. Именно от досуговых мероприятий первыми откажутся россияне, если будут испытывать недостаток средств.

 

Но министр культуры ничего об этом не говорит. Зато прорекламировала онлайн–сервис, который позволит зарубежному зрителю не потерять связи с культурным достоянием нашей страны.

 

"Русские сезоны" в этом году должны проходить во Франции, Бельгии и Люксембурге. Организаторы перенесли мероприятия с марта, апреля и мая 2020 года на более поздний срок, но не остановились на этом. Чтобы обеспечить доступ к культурному контенту из России, для зарубежного зрителя был запущен онлайн-сервис Stay home with Russian Seasons на официальном сайте.

Инициативу уже поддержали ведущие российские культурные площадки и коллективы – участники "Русских сезонов": Мариинский театр, Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета, Академия Русского балета им. А. Я. Вагановой, Александринский театр, Большой симфонический оркестр им. Чайковского, проект "Кинопоэзия" заслуженного артиста РФ, актера МХТ им. Чехова Анатолия Белого, Московский Синодальный хор, Национальный филармонический оркестр России, продюсерская компания "Илья Авербух", Санкт-Петербургский государственный театр "Мюзик-Холл", музыкальный театр "Геликон-опера" и другие», - рассказала журналистам глава минкульта России.

 

Что же касается господдержки кино, то Ольга Любимова считает, что деньги из бюджета надо выделять лишь на фильмы, которые будут идти в широком прокате.

 

«Есть определенный тип фильмов, которые, думаю, будут пользоваться большим вниманием именно на интернет-платформах. Но, конечно, большинство проектов, созданных при поддержке Фонда кино, будут ждать кинотеатрального проката», - заявила министр.

 

К тому же из-за пандемии будут перенесены сроки сдачи в прокат фильмов, на которые Россия уже выделяла средства через минкульт. Любимова советует федеральным учреждениям культуры создавать электронный архив, в который войдут новые виртуальные экскурсии, онлайн-записи концертов, семинаров, мастер-классов.

 

Виталий Маевский
Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
хм...07.04.2020 15:09:17
Согласно опять же прогнозу фонда Рокфеллера "Про туризм, ресторанное дело, театры и концерты можно забыть на много лет."
0
Ваш К.О.07.04.2020 16:25:25
В самоизоляции вы сидите дома без денег и сами отвечаете за свои финансовые риски (с)
0
Lexx08.04.2020 14:17:31
ну и что. Дайте людям отдохнуть! *
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru