Скандал: жене пресс-секретаря Путина выплатили 7 миллионов, а ее молодой коллеге - ноль

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
На фото олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка и ее супруг пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков
Впрочем, это только по документам олимпийской чемпионке-2018 по фигурному катанию Алине Загитовой, в отличие от победительницы олимпиады-2006 Татьяны Навки, ничего не досталось за участие в шоу «Спящая красавица».

 

Действо прошло на новогодних праздниках, и, судя по официальному гонорару его суперзвезды Навки, было вполне успешным. До такой степени, что, как уверяет ресурс "Спорт Экспресс", им заинтересовались следственные органы.

 

Однако, силовиков привлекла вовсе не выплаченная жене пресс-секретаря президента крупная сумма в 6, 6 миллиона рублей. Оказалось, что больше VIP-фигуристки получил организатор шоу Эдуард Аксенов, который по документам почему-то проходил в качестве артиста. В шоу на коньках его не видели, а сумма против фамилии Аксенов в зарплатной ведомости значилась покруглее, чем у супруги Пескова - 8,1 миллиона рублей.

 

Эдуард Аксенов, спортивный функционер, а по документам артист-фигурист

 

Любопытно, что Аксенов - это непосредственный начальник знаменитого тренера Этери Тутберидзе, вырастившей ни одну фигурнокатательную чемпионку. Ее звездная ученица Алина Загитова тоже засветилась в шоу «Спящая красавица — Легенда двух королевств», причем в роли значительно более главной, чем у Навки.

 

Татьяна Навка и Алина Загитова

 

Но денег официально за это не получила. Эксперты уверяют: всему виной несовершеннолетний возраст спортсменки, которой только в середине мая будет 18 и только якобы тогда договор на оплату может составляться на ее имя. Пока же, судя по всему, причитающиеся олимпийской чемпионке-красавице Загитовой деньги получил за нее «артист» Аксенов.

 

Следственным органам как раз и не нравится то, что непонятно, какая сумма ушла на молодую звезду, сколько Аксенов получил как организатор и кому еще из этих 8 с лишним миллионов доплатили. Мужу Анастасии Заворотнюк Петру Чернышеву, который тоже выходил в «Спящей красавице», заплатили официально 2, 8 миллиона рублей. Возможно, это его звездная супруга, недовольная тем, как оценили ее мужа, натравила силовиков на проект.

 

Хотя проверка могла быть инициирована совсем по другим каналам - часть денег для организации шоу, учитывая связи Навки, дало государство в виде госсубсидии от «Росконцерта», подведомственного федеральному Министерству культуры. А там такой просчет как нетанцующий артист, получивший свыше 8 миллионов рублей, пропустить не могли.

 

Коллеги по спортшколе «Самбо -70», в которую и входит каток «Хрустальный», где тренирует Тутберидзе, называют Эдуарда Аксенова опытным менеджером. А знающие ситуацию уверяют, что он просто заложник несформированной в юридическом смысле ситуации - малолетних звезд фигурного катания много и у шоу есть в них заинтересованность, а вот как их официально оформлять, никто вроде как не знает.

 

На фото крайняя слева Этери Тутберидзе, чудо-тренер по фигурному катанию, рядом с ней ее воспитанницы Алина Загитова и Алена Косторная, а также хореограф группы Даниил Глейхенгауз

 

Эксперты уверяют, что столкнуться с недовольством проверяющих можно и в дальнейшем. Тем более, что, как уверяет олимпийский чемпион Евгений Плющенко, платят таким действующим чемпионкам как Загитова и Медведева непростительно мало, неподобающе их статусу. Единственно, что точно понятно - это фиксированная часть, которую отчисляют тренеру Тутберидзе ее ученики. Она составляет 30% от их гонораров.

 

Виктория Горчица
Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
омичка01.04.2020 17:24:20
что-то я не поняла. вроде в 14 паспорт получаешь и получаешь право вступать в трудовые отношения. А ту девице чуть менее 18-ти ... и получить гонорар за РАБОТУ не может. мутная история.
4
timur01.04.2020 19:36:28
Не слабо получают танцоры - а ну да у нас учителя,врачи , инженеры особо не нужны.
2
Леди01.04.2020 21:09:08
Типо тучи сгустились? Да... политика и шоу- бизнес,?действительно, две большие разницы. Двже представить не могу, что общего у Пеского и Навки ....???? Только бабло!
1
Беляш02.04.2020 15:49:03
"-которой только в середине мая будет 18 и только якобы тогда договор на оплату может составляться на ее имя".
В таком случае у нее есть родители или близкие родственники или опекуны. При чем здесь Аксенов?
1
сергей02.04.2020 18:14:29
эта тетенька , жена чиновника из кремля, явно переборщила с макияжем........или это не Навка на фотографии???
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru