Звезда «Студии» Л. Ермолаевой»: «Помню, когда была читка, я на молитве так расплакалась, что от слёз не видела текста»

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Ольга Постоногова, актриса "Студии Л. Ермолаевой"
Главный городской театр в марте пополнил свою афишу пьесой современного иркутского автора Олега Малышева.

 

Любопытно, что поставить ее «ермолаевцы» пригласили иркутянина, звезду Омской Драмы, народного артиста России Валерия Алексеева. В «Студии» не теряют надежды, что спектакль «Дорогой подарок» зрители увидят, как запланировано, 11 апреля.

 

Валерий Алексеев, звезда Омского академического театра драмы, поставил деревенскую трагикомедию в "Студии"  Л. Ермолаевой"

 

Создатели определили жанр спектакля так - деревенская трагикомедия.

 

 

 

 

 

«По сути, эта постановка о любви. Простые деревенские жители, три одиноких человека, которые всю жизнь живут рядом — на краю деревни — оказываются родственными душами. Все неурядицы в жизни главной героини они не обсуждают, наслаивая сплетнями, как это принято в деревне, а принимают, сочувствуют. Ведь они не только соседи, каждый со своими привычками и душевными ранами, они — родные по духу люди, и в какой-то момент важное событие в жизни Марии для всех героев становится дорогим подарком. Несмотря на драматичность истории, в спектакле много живого юмора и ярких комических сцен», - так определяет суть нового спектакля «Студии» заведующая литературной частью театра Светлана Трифонова.

 

По просьбе МС2 о своей работе в «Дорогом подарке», а она на пару с коллегой Екатериной Романив исполнила главную роль Марии, рассказала актриса Ольга Постоногова.

 

Ольга Постоногова в спектакле "Дорогой подарок"

 

Наш ресурс ранее попенял творческому коллективу «Студии» Л.Ермолаевой», что мало используют талант и красоту Постоноговой. Судя по всему, «ермолаевцы» прислушались.

 

«МАРИЯ (моя героиня) - деревенская девушка, 25-30 лет (так пишет автор) статная, добрая, симпатичная. С непреклонной волей и скрытым, но мощным желанием жить.

 

Репетиции шли два месяца. В спектакле очень много быта, и это приходилось осваивать до уровня автоматизма. У моих коллег была сложность в освоении языка деревенских жителей. Место действия - глухая деревня, и речь там своеобразная.

 

Мне в этом плане повезло больше, потому как моя героиня ездит в город, общается с городскими и приезжими людьми, следовательно, говорит как мы. Но у меня возникали небольшие проблемы с пластикой!
«Оля, Мария сильная! Выпрями спину! Ты заходишь сутулясь. Со стороны выглядит, будто ты сдалась», - говорил Валерий Иванович Алексеев, режиссер спектакля. Я очень переживала, что у меня не получится пластически показать деревенскую девушку, потому как от природы я более плавная, что ли. Откуда такому появиться в деревенской девушке, если она целыми днями носит дрова, ходит за водой, работает в столовой весь день да по дому хлопочет!

 

На долю моей героини выпадает много страшных событий. «Добра ты душа, Маня!... А як жеж жизнь тоби долбае!» - говорит один из героев спектакля Дед Прокоп. Одной из сложных сцен для меня оказалась сцена с молитвой! Помню, когда была читка, я на молитве так расплакалась, что от слёз не видела текста. Понимала, что надо взять себя в руки, а не могла, очень она тяжёлая.

 

На кого рассчитан данный спектакль? На всех! Образы, прописанные автором Олегом Малышевым, очень узнаваемы, и многие с легкостью могут узнать в героях спектакля своих родственников или соседей, себя.
Также хочется отметить, что некоторые сюжеты, образы, выражения были взяты автором из реальной жизни! Тяжёлые моменты в спектакле сменяет юмор. И вот, казалось бы, зритель только что шмыгал носом и вытирал слезы, как уже смеётся!

 

Спектакль получает положительные отзывы от зрителей разного возраста. О чем спектакль?! О людях, о нас с вами! О том, как чужие люди могут оказаться ближе и роднее члена семьи.

 

С Валерием Ивановичем Алексеевым работала впервые. Для меня это человек, имеющий величайший актерский талант и добрую душу. Конечно, как и положено любому из нас, после прочтения материала у него имелось представление о том, как выглядят все наши персонажи, но Валерий Иванович отталкивался от каждого из нас.

 

На репетициях он прожил каждую роль. И вот он говорит, показывает, и ты вдруг осознаешь, что смотришь на него, затаив дыхание, с широко открытыми глазами. А сколько забавных историй он нам рассказал! Для меня это счастье работать с человеком такой величины! Я бы даже сказала большая Удача!» - раскрыла Ольга Постоногова закулисную жизнь «Дорогого подарка».

 

 

 

Виталий Маевский
Фото Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru