Юбилей омского хореографа Тзапташвили: цыгане, балет, бальные танцы, гимнастика

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
70-летие главного балетмейстера местного ТЮЗа, несмотря на вирус, с помпой отметила на выходных культурная общественность региона.

 

«У нас аншлаг» - нерадостно сообщила нашему ресурсу по телефону сотрудница театра для детей и молодежи в ответ на просьбу МС2 посетить праздник. Желающих поздравить Виктора Тзапташвили, который с 1968 года по 1992-й украшал балетную труппу Омского музыкального театра, набралось в этот вечер немало. Но все-таки не превысило официально разрешенную губернатором норму, установленную для проведения мероприятий на время эпидемии коронавируса.

 

 

Тзапташвили в начале 90-х годов прошлого века, отправившись в свободное плавание, как будто расправил крылья. Из уставшего артиста, который покинул Омский музтеатр в совершенно некрамольные для провинциальной балетной звезды 43 года (его коллеги работают и в более солидные годы), он превратился в моложавого театрального деятеля без возраста.

 

 

А все потому, что окружал себя молодыми и работал для молодых. Происходило перетекание энергии. Точно так же было и в юбилейный вечер.

 

Виктор Тзапташвили принимает поздравления от молодых

 

На сцене зажигали цыгане, присутствовал классический балет, бальные танцы и даже художественная гимнастика - кому только не ставил хореографию Тзапташвили.

 

 

 

 

 

Пожалуй, единственный минус, который можно предъявить организаторам вечера — это то, что поздравительную часть они предварили спектаклем «Танцплощадка 41\45». Постановка режиссера Владимира Золотаря с хореографией Виктора Тзапташвили — вещь серьезная и вдумчивая, которая никак не стыковалась с последовавшей затем поздравительной частью.

 

 

 

«Спектакль про войну очень сильный. Минимальная атрибутика. Там без слов всё понятно. После такого спектакля, праздник как-то глаз режет. Ну, как-то не совсем вяжется. После такого спектакля возникает желание побыть в тишине», - это мнение одного из гостей праздника, с которым нельзя не считаться - уж слишком явным был диссонанс.

 

О том, как прошло чествование Виктора Тзапташвили, в фоторепортаже МС2.

 

 

Виктория Горчица
фото Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Омич25.03.2020 18:11:17
Пир во время чумы. У бенефицианта повышенное самолюбие, а пришедшие - пофигисты.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru