Программный директор омского кинофеста «Движение» «кинул» Ренату Литвинову на деньги Абрамовича

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Рената Литвинова
Несмотря на то, что национальный фестиваль дебютных фильмов «Движение», президентом которого является сын Никиты Михалкова, в минувшем году не состоялся, его герои периодически напоминают о себе.

 

Так, актриса, сценарист, кинорежиссер и светская львица Рената Литвинова пожаловалась Ксении Собчак на программного директора омского кинофорума Стаса Тыркина. Кинокритик входит в состав экспертного совета фонда поддержки современного кино, который год назад был создан при содействии непостороннего Омску Романа Абрамовича.

 

Стас Тыркин, программный директор национального кинофестиваля дебютов "Движение", который проходил в Омске

 

Кинодива обратилась в организацию с просьбой помочь в финансировании ее новой ленты, в основу которой положена пьеса самой Литвиновой - «Северный ветер». Спектакль по этому произведению уже идет на сцене МХТ имени Чехова.

 

Но Рената уверяет, что кинокартина - это совсем иная история. Впрочем, в истории с выделением денег фондом Романа Абрамовича изменения не помогли.

 

Кинодеятели, составляющие экспертный совет фонда — а туда, кроме Стаса Тыркина, входят известные кинорежиссеры и продюсеры - не нашли заявку Ренаты интересной.

 

«После этого я и заинтересовалась, кто же туда входит, и узнала, что это мои коллеги по кино», - пожаловалась в ходе ютуб-шоу «Осторожно, Собчак» г-жа Литвинова.

 

Далее она рассказала, что кинодеятели не дали денег, зато постпродакшн ленты профинансировал сам Роман Аркадьевич Абрамович, некогда владевший «Сибнефтью» в Омске. Кстати, Абрамович большой поклонник певицы Земфиры, с которой очень дружна Рената Литвинова.

 

Рената Литвинова и Земфира

 

Думается, без протекции рок-звезды в данном случае не обошлось. А вот г-н Тыркин важности момента здесь явно не прочувствовал: спонсору фонда может не понравиться, как обошлись с близкой подругой его кумира.

 

Виктория Горчица
фото БК55 и из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
Омич12.03.2020 15:29:21
Рената Литвинова - сценарист по профессии, да и то посредственный. Лента "Небо. Девушка. Самолет" - в основе известный фильм "Еще раз про любовь" по пьесе Э. Радзинского - тому подтверждение. Она никак понять не может, что актерство и режиссура - это профессии, которым нужно учиться. Самобытность здесь ни при чем.
2
культюрница13.03.2020 12:25:34
Омич, ну вот хочется даме, аж хохочется. А понять, что на "хотелки" денег не дают, не может. Честно, ни как актриса, ни как режиссер ничего из себя не представляет, сплошная гнусавая манерность и кривляние.
2
курилка14.03.2020 22:04:26
Тыркин, фамилия классная, для сами знаете чего. Тыркин с Артёмкой Михалковым тырили на омском фестивале "Движение". А теперича создан новый Российский фонд культуры, под руководством бесогона Никитки Михалкова, который и будет руководить всем, что будут тырить в масштабах России.
0
Омич24.03.2020 12:22:41
С конца 80 годов,у нас образовалось государство тыркиных-вокруг народа и Родины
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru