Анна Статва отделяет областную Масленицу от городской?

фото БК55
фото БК55
Анна Статва
В понедельник накануне Великого поста в России стартует праздничная масленичная неделя, каждый день которой имеет собственное название. Суть этой семидневки подготовить организм духовно и физически к тем ограничениям, которые ожидают человека в течение 48 дней. (ОБНОВЛЕНО)

 

Именно столько длится великий пост – самый главный и самый строгий в церковном году. Он завершается в канун Пасхи и дата его начала зависит от этого праздника.

 

Поскольку она ежегодно отмечается в разные числа, то и Великий пост не имеет фиксированной даты и каждый год может выпадать на разные дни и даже месяцы. В 2020-м он начнется 2 марта, а завершится 18 апреля.

 

А перед этим россиянам предстоит пережить масленичную неделю с ее бесконечными блинами. Масленицу можно рассматривать как праздник объединения: люди радуются наступлению весны и прославляют солнце, символом которого и является блин.

 

 

 

Впрочем, ни о каком объединении в Омске говорить не приходится: оба культурных ведомства, городское и областное, уже который год рассказывают о праздновании Масленицы отдельно друг от друга.

 

«На 20 февраля у нас запланирована пресс-конференция Майнур Карымовой, представителя департамента культуры мэрии, и Татьяны Борисенко, худрука парка культуры и отдыха 30-летия ВЛКСМ. А министерство культуры решило о своем проекте «Зимний Любинский» рассказать отдельно, во вторник 25 февраля», - пояснили нашему ресурсу в городском пресс-клубе, где и пройдут встречи с культчиновниками.

 

От города про Масленицу уже который год рассказывают одни и те же спикеры - Карымова и Борисенко. Спору нет, дамы они опытные и знающие, но что, в Омске у нас больше никаких других специалистов, владеющих информацией о Масленице, нет?!

 

Майнур Карымова, главный специалист департамента культуры мэрии по Масленице (на фото в центре)

 

Впрочем, оживить дуэт этих спикеров вполне способна была замминистра культуры региона Анна Статва, отвечающая от минкульта за проект «Зимний Любинский». Но ведомство Юрия Трофимова почему-то решило абстрагироваться в случае с Масленицей.

 

Анна Статва, зам министра культуры Омской области

 

Это непонятно. Тем более, что никаких областных масленичных мероприятий представительница минкульта, судя по всему, презентовать не планирует.

 

А «Зимний Любинский» проводится в столице региона. Так зачем же это разделение?! Даже Масленицу в Омске делят на областную и городскую?

 

В министерстве культуры ответили на обвинения информативно.

 

"На пресс-конференцию 25 февраля представители департамента культуры приглашены. Провести отдельную встречу 20-го числа это была исключительно инициатива департамента культуры. Там расскажут о праздновании Масленицы не только в сквере Дзержинского, но и в округах", - пояснили нашему ресурсу в главном культведомстве региона.

 

Остается непонятным, почему нельзя было про окружные мероприятия в рамках Масленицы рассказать 25 февраля, в один день с минкультом? Или чем больше "дутых" пресс-конференций, тем больше якобы работы?!

 

Виталий Маевский
фото БК55

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Омич19.02.2020 16:14:52
А почему бы не праздновать масленицу в сквере возле восстановленного Успенского собора?
Объединяя и верующих, и - не верующих...
3
сергей19.02.2020 18:02:14
куда Вы пропали Анна??? не появлялись на тропе Любинского, а без Вас там полная тишина и застой...... или новые туристические маршруты осваивали вдали от Родины????
9
Cергей Денисенко19.02.2020 18:19:29
Предполагаю, что областные и городские блины будут отличаться жирностью молока.
1
Алик.20.02.2020 09:04:07
Однозначно нужно обратиться к врачу, там их и примирят. А эта дамочка кроме как покрасоваться не на что больше не способна.
11
Зритель20.02.2020 10:40:10
Омское TV показало интервью с Каримовой. Какое косноязычье, казенщина, безграмотность.
Неужели у Шалака все специалисты такие, и пиар-менеджера нормального нет?
10
Для Зрителя20.02.2020 11:09:37
Зритель, Шалаку не нужна умная и грамотная сотрудница на месте Карымовой. Майя Герфановна там сидит, чтобы делить деньги. Речь совершенно ни о каком творчестве не идет. Мыслей нет, идей нет, зато сделала себя почетной деятельницей культуры.(((( То есть по четным она деятельница, а по нечетным не понятно кто. Почему у нее всегда нечетные?((((((
4
Гость20.02.2020 14:22:20
Карымова М. Просто лучше всех разбирается в департаменте культуры в блинах и икре
2
блохер20.02.2020 15:37:57
Сколько она может в одной и той же цигейке ходить?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru