Кино, похожее на сон: кинозалы России покоряла «неживая» версия юбилейного концерта Пугачевой

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Алла Пугачева
Считается, что «Тот самый концерт» привлек в кино публику, которую давно не занимал в качестве культпохода этот самый массовый вид искусства.

 

По данным «Википедии», кинопроект стал самым кассовым фильмом-концертом в российском постсоветском кинопрокате. Его посмотрело более 320 тысяч зрителей, а общие сборы превысили 93 миллиона рублей.

 

При этом дотошные фанаты разочарованы: "Добрая половина концерта – это закрытая съемка в дни, ему предшествовавшие". Как сообщает сайт newstime24, верные поклонники артистки, которые ловят каждый ее вздох, убеждены, что "даже микрофон другой в руке, что еще в трейлере было видно".

 

Почти все было отснято операторской группой накануне – в павильоне "Главкино" и во время нескольких репетиций в пустом зале Кремлевского дворца.

 

«Потому и крупных планов столько, что без зрителей съемка была, и за ней вплотную ходит оператор со стедикамом, а Алла Борисовна работает явно на камеру, а не в зал. То, что действительно с 17 апреля, сразу видно – по манере съемки и по микрофону», – говорит зритель, который посмотрел фильм-концерт на большом экране, и, судя по всему, посетил и юбилейный концерт.

 

По его же мнению, соотношение живой звук/фонограмма иное, чем на концерте.

 

«Не в смысле больше или меньше, а в смысле кое-что для киноверсии стало под фанеру, а что-то, напротив, живьем. Словом, держат народ за дураков», - обиженно заявляют фанаты, убежденные что киношедевр нельзя считать «живым».

 

«Это не концерт, это собранный по номерам фильм — там собрали выступления с концертов, потом дописали в студии звук и так далее. Это всё пазлы. Когда такое собирают, получается ерунда» , - убежден и музыкальный критик Сергей Соседов, давно уже уверяющий, что Алла Пугачева как певица «умерла» давно.

 

Напомним, 17 апреля 2019 года в Государственном Кремлёвском Дворце после 10-летнего перерыва состоялся сольный концерт Аллы Пугачёвой под названием «P.S.». Он был приурочен к 70-летнему юбилею певицы и его сразу не планировали к показу по ТВ.

 

 

 

Конечно, подразумевалась киноверсия выступления примадонны. По сообщениям СМИ, при официальной стоимости билетов от 2 500 до 70 000 рублей, у спекулянтов и перекупщиков она впоследствии достигала 300 000 и даже 400 000 рублей. Поход же на "Тот самый концерт"  в кино фанатам Пугачевой обошелся в сумму примерно 270 рублей.

 

В рейтинге, опубликованном газетой «Коммерсантъ», шоу «P.S.» названо «Самым популярным концертом 2019 года». Это же издание отмечает, что кассовый сбор «P.S.» составил $1,5-2 млн, что позволило ему занять 5-е место в рейтинге «Самые кассовые концерты 2019 года» (после выступления группы Rammstein на Большой спортивной арене, концертов Metallica, «Группировки Ленинград» и Эда Ширана).

 

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Гость10.02.2020 22:16:10
Да, уж!!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru