В новом театре «Галерка» не нашли возможности проститься со старейшим актером

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Виталий Баусов скончался на 91-м году жизни. Но отдать дань памяти любимцу омской публики его фанаты в «Галерке» почему-то не смогут.

 

Гроб с телом будет установлен в непрезентабельном поминальном зале по адресу Партизанская 20\1. Это небольшое помещение сарайного типа в Омской крепости. Обычно там проводится прощание с теми, у кого нет возможности снять иное помещение.

 

Виталий Баусов

 

«Я не в курсе, почему так произошло. Всем занимался Владимир Федорович Витько, наш художественный руководитель», — ответила МС2 зам. худрука «Галерки» Екатерина Герасимова.

 

Заметим, открытая в ноябре 2018 года омская «Галерка» стала украшением улицы Богдана Хмельницкого и театр обладает достаточным количеством площадей, в том числе большим фойе, чтобы попрощаться с заслуженным работником культуры России Виталием Ивановичем Баусовым. Тем более, что заслуженный артист России Владимир Федорович Витько всегда много говорит в своих выступлениях о памяти, о том, что надо помнить наших уходящих актеров.

 

В данном случае, видимо, произошел какой-то сбой в системе координат умудренного опытом театрального деятеля и руководителя театра. Напомним, актер драматического театра «Галёрка» Виталий Иванович Баусов в труппу был приглашен в 1994 году, в возрасте 65 лет.

 

Виталий Иванович окончил Горьковский политехнический институт. 40 лет занимался в народном театре Омского Дворца культуры имени Гуртьева. «Галерка» нуждалась в возрастном актере, и Владимир Витько, предварительно посмотрев спектакль с участием Виталия Ивановича, пригласил его сразу на две роли: Гаврилы («Шуты села Степанчикова») и Савельича («Фрол Скабеев»).

 

Актер оказался настолько опытным и от природы органичным, что трудно было представить труппу «Галёрки» без этого замечательного человека с уникальной биографией. В 2004 году Виталий Баусов получил диплом лауреата II Международного театрального форума «Золотой Витязь». Сыгранная им роль Кости в спектакле «Во всю Ивановскую» была отмечена в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

 

Виктория Горчица
Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
Хаф09.02.2020 15:33:59
Витько как то неуважительно относится к ветеранам Галерки.
6
Федя10.02.2020 07:41:29
Хаф, Витько ко всем неуважительно относится- несет давно уже дядечку. Возраст, а маразм у него всегда был...теперь только все хуже стало.
0
ежкин кот10.02.2020 14:30:05
Нынче у морга по партизанской есть повод для скорби и для не связанных с актером граждан. Скользкие холмы и рытвины, обочины занятые авто, вереницы студентов... Ужасное место. Давно пора выносить морг, а не мозг.
1
ИндиРа11.02.2020 07:02:37
ежкин кот, а студенты-то чем не угодили, они там в анатомическом корпусе испокон века учатся. А то, что руководители не уважают ни живых, ни мертвых - это правда. И культура в этом не исключение.
2
Анатолий14.02.2020 00:15:32
Все что не во благо концессии "витьков", коих в "Галерке" не мало, быть в театре не может...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru