Омский стилист начала карьеру художника в Англии

фото из соцсетей
фото из соцсетей
Ольга Шевченко накануне открыла свою первую персональную выставку из 25 работ в Festival Drayton centre, который находится в английском городе Market Drayton.

 

С некоторых пор некогда успешный свадебный стилист из миллионного сибирского Омска проживает в этом маленьком английском населенном пункте, где числится чуть больше 11 тысяч жителей. Ольга вышла замуж и круто изменила курс собственной жизни, перебравшись на берега Туманного Альбиона.

 

Ольга Шевченко с мужем

 

«Друзья это свершилось! Моя первая за всю жизнь личная выставка где представлено 25 моих картин да еще и в Англии! Никогда не думала делать личную выставку в Омске, когда еще рисовала, а тут 10 лет не брала кисть в руки и на тебе!» - восторженно пишет в соцсетях г-жа Шевченко (орфография и пунктуация автора сохранены).

 

В интервью «Новому Омску» Ольга рассказала, что не знает английского и ради семьи ей пришлось отказаться от работы.

 

«Сфера красоты здесь в абсолютном упадке. Многие мне говорили, что раз там такого нет, ты приедешь, и тебя все с руками и ногами оторвут. Это тоже миф. Я не думаю, что я такая единственная, кто догадался приехать и развивать здесь бьюти-индустрию. Если в стране этого нет, значит им это не нужно. Я столкнулась с жестокой реальностью – мне пришлось, грубо говоря, проститься со своей карьерой. Здесь абсолютно не развиты ни макияж, ни прически, вообще ничего, как в деревне. Даже в Лондоне все жалуются на сферу услуг, несмотря на то, что это город туристов, и, по сути, там должно быть все. Там даже невозможно найти, где сделать нормальный маникюр. В общем, это большая проблема Европы. И косметология здесь тоже непопулярна. Если у нас это развито, то у них – что ты! Колоть уколы в лицо?! Они вообще как будто из другого мира», - уверяет Ольга.

 

Омичка нашла себе отдушину: стала писать картины, в том числе на заказ. Потом решила организовать персональную выставку.
Но единственный арт-центр города, организованный в 1984 году, очень занят - там очередь на месяцы вперед. Впрочем, Ольга записалась, и, наконец, пришла пора ее выставки в Festival Drayton centre.

 

 

«Скажу, что это была самая сложная подготовка к выставке за мою жизнь! А я готовилась и сама организовывала не одну выставку в Омске. И знаете, как то я втянулась в эту идею попробовать стать художником вновь. Она открыла для меня какую-то слабую надежду найти свое место в Англии. А продажи картин, чего увы ни разу так и не случилось на родине, поддерживали мое стремление работать дальше. В итоге искусство стало моим лучшим другом, моим антидепрессантом в нелёгкий период адаптации в новой стране. И мне до слез приятно, что мои работы стоят в самом центре города, где я живу», - делится эмоциями Ольга.

 

Девушка не пишет, в каком стиле она работает, но, посмотрев на снимки с выставки, каждый легко определит, что же ему напоминает творчество Ольги Шевченко.

 

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
ПтицеРАЗвод28.01.2020 16:26:41
Выставилась в деревне и радостная.
3
Наталья29.01.2020 00:57:44
Ольга большая молодец, это всего лишь начало, мы все тобой гордимся. Завистников не слушай
0
кац20.04.2020 13:58:30
Таки людям, не сведущим в живописи, можно пояснить, в каком таком стиле работает барышня?
2
Фрол20.04.2020 14:12:53
кац, а зачем людям, " не сведущим в живописи", знать о стиле работ г-жи стилистки?))))) Раньше дама на лице это рисовала у своих моделей, теперь на другом месте -вот и весь стиль)))) У нас в музее Врубеля в Омске специалистов не осталось((( а вы хотели на светском сайте коммент искусствоведа)))) нет никакого стиля. Есть целеустремленная барышня- для ее деревни она звезда и этого достаточно....
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru