Обворожительная Ольга Беликова оттенила каннибала в премьере Омской драмы

фото предоставлено Омским академическим театром драмы
фото предоставлено Омским академическим театром драмы
«Академики» на днях представили спектакль по пьесе модного драматурга Ивана Вырыпаева «Летние осы кусают нас даже в ноябре». Длинное название три персонажа постановки повторяли назойливо и аффектировано.

Заведующая литературной частью Омского академического театра драмы Светлана Вегелей призналась, что старейшее местное учреждение Мельпомены долго вынашивало планы воплощения на их сцене произведения Вырыпаева. "Академики" даже обратились к нему, и тот посоветовал омичам в режиссеры друга-поляка Войтека Урбаньски.

 

Войтек Урбаньски, режиссер (Польша)

 

45-летний драматург сейчас обитает в Варшаве и, по словам Урбаньски, регулярно приглашает его на читку своих свежих творений. На встрече с омской прессой Войтек был полон пиетета по отношению к Вырыпаеву и заявил, что этот автор пишет «пьесы для людей».

 

 

В последний тезис не очень верится. Особенно, когда герой сочинения Вырыпаева, поставленного в главном омском театре, признается, как он съел отрезанный палец жены. Его супруга по воле автора тоже участвовала в этой трапезе.

 

В роли каннибала засветился народный артист России Михаил Окунев. Долгожданное высокое звание звезда драмы получил как раз накануне Нового года, и роль в очередной премьере, безусловно, должна была продемонстрировать — Окуневу все по плечу, даже роль людоеда.

 

Влад Пузырников, Михаил Окунев

 

Другое дело, на сколько это будет по плечу омичам?! Нужен ли им этот experience?! Судя по всему, нет.

 

Спектакль идет 1 час 15 минут на очень душной камерной сцене (хотя в администрации Драмы уверяют: "У нас есть вентиляция, она даже работает" -примечание МС2), и если он без признания в каннибализме станет на 5 минут короче - ничего не потеряется.

 

В прямом смысле слова душная камерная сцена

 

Суть пьесы в том, что герой Влада Пузырникова старается уличить свою жену, которую играет очаровательная Ольга Беликова, в неверности.

 

Влад Пузырников и Ольга Беликова

 

В конце концов, она признается в измене. А вот суть поведения третьего героя пьесы - каннибала Окунева - так и остается неясной. Одна из версий, которая озвучивается: во всем виноват дождь. Метеозависимость повлияла на адекватность персонажей.

 

Михаил Окунев

 

Что касается текста Вырыпаева, то периодически он напоминал кавказские тосты. Не хватало только в конце фразы или монолога: "Так выпьем же за то...!".

 

Очень украсила картинку платье Ольги Беликовой в стиле new look. Актриса выглядела обворожительно и звучала чарующе. Вполне возможно, стоит говорить о том, что в Омской драме появилась, наконец, молодая героиня, которой давно не было. Ни Юлия Пошелюжная, ни Мария Токарева на это амплуа не тянули.

 

Ольга Беликова

 

А спектакль «Летние осы кусают нас даже в ноябре» явно сделан специально для гастролей «академиков». Все постулаты соблюдены - малое количество персонажей, аскетичные декорации, модный автор, которого ставят активно и в Европе, и красивая героиня с томным голосом.

 

Виталий Маевский
фото предоставлено Омским академическим театром драмы и ИД «ТРИЭС»

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
мда26.01.2020 20:22:07
М-да, в ГАЛЕРКЕ ентакова "академизма" как-то и не представищь...
2
Тим27.01.2020 09:33:38
Вы о чем господа? Обворожительная Ольга Беликова оттенила каннибала в премьере Омской драмы - Это *, а не актриса,она никакая!! там таких весь театр! Где же наша драма? где те актрисы которые играли раньше?? Сейчас не театр,а г-но! молодежь играет там бездарно! Приезжие хореографы-бездари! Неужели у нас нет своих? превратили театр в посмешище, то в трусах на сцене, то пластика и танцы не понять какие, и это в Омском Драматическом??? ПОЗОР!!!!!!!!
1
Витя27.01.2020 13:26:39
Вы не видите какая она классная? Серьезно? Она как минимум необычна...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru