В Омске начался самый масштабный музыкальный фестиваль «Белая симфония»

Фото: Пресс- центр
Омский симфонический оркестр презентовал новые музыкальные инструменты.

 

У Концертного зала была открыта выставка скульптур «Ледяная симфония».

 

На церемонии были презентованы четыре ледяные скульптуры, изготовленные скульпторами проекта «Омские мастера» специально к открытию фестиваля.

 

Свою фигуру – ледяную скрипку – представила и Омская филармония. Дизайн был выбран омичами путем голосования через социальные сети.

 

Планируется, что скульптуры простоят на площади вплоть до весны и будут радовать горожан и гостей нашего города. В рамках интерактивной программы на площади у Концертного зала прошло фаер-шоу, а также розыгрыш пригласительных билетов на концерты фестиваля.

 

В концерте-открытии слушателям были презентованы новые инструменты оркестра, приобретённые благодаря федеральному финансированию. Художественный руководитель и главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев отметил:

– Выделение финансирования в размере 60 млн рублей – это феноменальное событие, потому что никогда ранее региональный оркестр не получал субсидии на музыкальные инструменты из федерального бюджета. Поэтому наша огромная благодарность и восхищение Правительству Омской области и лично губернатору Александру Буркову. Мы приобрели 76 музыкальных инструментов, среди них 48 духовых, 12 струнных, 16 ударных. Более того, в прошлом году была проведена акция «Гобой для большого оркестра», благодаря которой мы приобрели гобой французской фирмы Loree для концертмейстера группы. Огромная благодарность всем, кто принял участие в этой акции и отдельная благодарность корпорации «Транснефть-Западная Сибирь» и её руководителю Олегу Чепурному.

 

Программа была сформирована таким образом, чтобы показать все великолепное звучание различных инструментов.

 

Чтецом выступил заслуженный артист России Сергей Оленберг. А затем игрой неподражаемой Анны Кислицыной (Россия-США) был презентован новый клавесин, он звучал как сольно, так и с оркестром. Второе отделение – калейдоскоп произведений, где звучали дуэты, квартеты, соло – таким образом удалось раскрыть индивидуальное звучание каждого инструмента. Зрители смогли в очередной раз оценить, как талантливы музыканты оркестра. А кульминацией программы стало исполнение «Сказки про репку» Кобекина – неожиданно, музыкально и с юмором.

 

Впереди омичей ждёт ещё пять очень разноплановых концертных эпизодов.

 

 

 

Анна Пацула

364 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru