И ведь не наука им: омскую филармонию опять обвиняют в дракулопоклонении

Фото: all.culture.ru
В Омске зимний музыкальный фестиваль оформят в стиле эпической саги «Звездные войны».

 

В этом году музыкальный фестиваль «Белая симфония» решили оформить в виде шести концертов подобно эпической саге « Звездные войны». На официальном YouTube-канале можно увидеть дирижера симфонического оркестра Дмитрия Васильева, который перевоплощается в персонажа саги Дарта Вейдера. Этот персонаж является представителем темной стороны Силы.

 

Напомним, что когда Омская филармония решила провести тематический вечер «HALLOWEEN под звуки органа», представители православной церкви обвинили культурное учреждение в дракулопоклонении. После этого неприятного инцидента из репертуара пропал концерт с интерактивной программой, где зрителей должна была встретить вампирская свита во главе с Графом Дракулой.

 

Фото: pinterest.ru

 

Анна Пацула 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
Михаил20.11.2019 18:50:30
Васильеву пора давно на покой, Часто ходил на концерты Омской симфонии ранее, но люди знающие и следящие - подскажите , ЗА последние 3 года сколько этот дирижёр сыграл именно классических программ? пальцев рук хватит - не более. Теперь вечно то Дарт Вейдер, то концерт для машины с оркестром, и так далее. Оркестр " благодаря " такому дирижеру уже и забыл как классика играется и звучит достойно
6
ИндиРа22.11.2019 19:18:58
Михаил, классики играется предостаточно. Моцарт, Бетховен, Брамс, Лист, Гайдн, Шостакович, Чайковский, Прокофьев, Рахманинов, Шопен и.т.д. звучат в Филармонии еженедельно. Да откройте на сайте афишу, архив концертов. Кстати, почти каждый из упомянутых мною композиторов в свое время подвергался осуждению современников, они были "новаторами", опережавшими время, экспериментируя со звуком, его формой и содержанием. Поэтому классика вечна и всегда современна. Именно от того, что под "классикой" понимают, почему-то, чопорность, академичность и некоторую занудность в преподнесении, молодежь избегала серьезных концертов. А почему бы не оживить Филармонию? Это успешно делается и Дирижерами, и всем коллективом Филармонии. А оркестры - и симфонический, и камерный, и духовой - мастера своего дела, способные на многое, в том числе и на эксперименты. Это, кстати, мировая практика. И кто сказал, что классикой не становится джаз или рок. А то, что еще не "классика", музыканты могут приподнять до классического уровня. И большое спасибо им за это. Слушайте Музыку, принимайте новое. Это дает стимул к развитию! Филармонии успехов!)
1
Тормоз24.11.2019 11:14:04
Индира , считаю что зря вы его оправдываете . Похоже он просто бездарь . Отсюда изыски и поиски новых форм .
0
ИндиРа24.11.2019 12:41:54
Тормоз, а Вы двано на концерте были? Я - вчера!))
1
ирма24.11.2019 22:21:47
рассуждать на тему концертов филармонии может тот, кто ходит на концерты филармонии, а не дома сиди и с дивана мнение высказывает. это я о Михаиле. я посещаю концерты очень давно, еще до пришествия Васильева и хочу сказать, что отличные концерты оркестр под руководством Васильева даёт. и программы разные, на любой вкус, и классика и переработанная современная музыка, и классика рока. отличные программы! и отлично, что программы разные, привлекается очень разная публика, всем интересно. а иначе, на одной классике, далеко не уедешь. безусловно нужны эксперименты, новое прочтение, взгляд с другой стороны на произведения, а иначе никак. иначе всё покроится мхом и умрет с последним преданным слушателем 1902 года рождения. и пусть эксперименты в музыкальных трактовках не всем близки, но это же как в споре- рождается истина. а если слушать только безусловное одно мнение - прогресс остался бы на уровне палки-копалки. Оркестру и дирежеру - браво! ждем новых идей!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru