Скоро омичи смогут услышать, как звучат новые инструменты симфонического оркестра

Фото: omsk.bezformata.com
Уже 23 ноября любителям классической музыки в стенах Концертного зала филармонии предоставится возможность услышать звучание 68 новых инструментов.

 

В этот вечер на сцену выйдут музыканты в неожиданных образах сказочных героев и устроят для меломанов увлекательную экскурсию по оркестру. Все это захватывающее действо – в «Необыкновенном концерте-презентации инструментов оркестра».

 

Слушатели совершат увлекательную экскурсию по оркестру. Языком музыки артисты Омского симфонического оркестра расскажут о том, как «устроен» их коллектив. С этой целью будет исполнено виртуозное музыкальное полотно – «Путеводитель по оркестру, или Вариации и фуга на тему Пёрселла» Б. Бриттена. А в качестве рассказчика, роль которого в этом произведении очень важна, выступит артист Омского академического театра драмы, художественный руководитель Городского драматического театра «Студия» Л. Ермолаевой – заслуженный артист России Сергей Оленберг. Кстати, на сцене Мариинского театра в «Путеводителе по оркестру» в этой роли выступает Сергей Шнуров.

 

«Сказкой про репку», написанной современным уральским композитором Владимиром Кобекиным, артисты продолжат удивлять слушателей. На сцене развернется настоящий инструментальный театр, в котором образы сказочных персонажей воплотят музыканты: Репка – это туба, Дед – тромбон, Бабушка – фагот, Внучка – скрипка, Мышка – флейта. В руках исполнителей – новые инструменты. Омский академический симфонический оркестр впервые за свою полувековую историю обновил всю инструментальную базу – струнные, духовые и ударные. В предстоящем концерте они будут звучать все вместе впервые. В их числе – клавесин, являющийся точной копией старинного инструмента 1648 года. Специально для его презентации в Омск приедет пианистка Анна Кислицына – наша землячка, ныне проживающая в США, педагог, представитель династии омских музыкантов.

 

«Необыкновенный концерт-презентация инструментов оркестра» даст старт зимнему музыкальному фестивалю «Белая симфония». Название программы говорит само за себя. Произведения, которые будут звучать со сцены, заставят от души улыбнуться и посмеяться. И все это благодаря наполняющему их эффекту театрализации. А голоса новых инструментов наполнят Концертный зал филармонии свежими звуковыми красками.

 

Начало программы в 19.00.

 

Анна Пацула 

 
967 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru